Ничего, обе БК-шки веселее доделывать будет! ;) Тем более что они связаны между собой родственными узами и доделка одной будет автоматически означать доделку другой. Автору респект!!!
Вид для печати
Ничего, обе БК-шки веселее доделывать будет! ;) Тем более что они связаны между собой родственными узами и доделка одной будет автоматически означать доделку другой. Автору респект!!!
Принципиального отличия файлов IMG и BKD нет. И то, и другое - посекторные копии диска. Убедится в этом можно переименовав файл в *.bkd (нужно только снять защиту записи с файла, а то у меня ошибка открытия получается, т.к. предполагалось сделать ещё и запись). В следующей версии сделаю маску файлов на оба типа.
Посмотрел БК-шки - как-то они быстровато бегают (во всех эмуляторах БК скорость и звуки бипера соответственно пониже, да и насколько я помню на реале тоже так). Клавиатура иногда залипает (это когда я в Десантник-1 играл). БК-11М не проверял, т.к. IMG не поддерживается (особо хотелось погонять демки с мультиколором, AY и COVOX) :( Ну и до кучи посмотрел Специалист - нет поддержки цвета (а в реале было и в эмуляторах тоже! - стоит тот же цветной вариант Клада запустить на том же Emu80). И управление ведёт себя странновато - клавиши курсора на основной клавиатуре не работают, а на цифровой клавиатуре работают, но не на всех играх (в Budi не работают, а в Budi 2 работают). Вот.
Doronetty, если ты разбираешься в БК, выложи какойнибудь FAQ по БК 0011М.
а то непонятно как и что надо грузить, какими командами надо пользоваться.
Да, количество тактов на команду пока довольно приблизительное. Где взять растактовку команд пока не нарыл.
AY и COVOX пока не подключен. Я пытался запустить несколько демок, пока результат не очень, большинство просто вылетают. Тяжело разбираться с незнакомым компьютером. Вот если бы кто потрассировал в дебагере и нашёл баги... :rolleyes:
Я думал, цветной Специалист это только тот, что МХ. Можно в конфиге добавить дешифрацию портов аналогично Специалист-МХ.
Надо просто взять и исправить все layout.kbd продублировав клавиши курсора, как сделано для БК0010. Руки только не доходят :)
Ну не то чтобы совсем разбираюсь - я имел дело только с БК-0010-01, а вот 11М в глаза не видывал. А грузить - ничего сложного, весь вопрос в поддержке IMG образов. Там происходит автозагрузка проги типа Нортона - а в ней всё и так понятно;)
b2m Растактовку (да и про всякие навороты) резоннее всего спросить у главного специалиста по БК - Алексея Савельева, который сделал ИХМО лучший эмулятор БК под ДОС http://bk.pictures2.com/
b2m, придумай пожалуйста альтернативу для твоей любимой клавиши <>
Когда делаешь эмуляцию нового компьютера, раскладку откладываешь "на потом", потому что чаще всего она не известна. А потом всё остаётся как есть :) Я надеялся, что на английской клаве есть какой-либо аналог этой клавиши, но похоже эта клавиша существует только на немецкой клаве :)
Почитал тексты Сугоняко отсюда
из них следует, что для ориона-pro все же была сделана палитра на дополнительной платке. В эмуляторе это не реализовано? Если реализовано, то по каким портам?
Нашел 2 варианта (хотя сомневаюсь, что именно один из них использовался в PRO)
http://orion128.nikom.biz/data/pcx-doc.txt
http://orion128.nikom.biz/data/ega.txt
Нет, палитру я не делал. Покопавшись в исходниках нашёл вот это:
Код:...
;MULTI CARD PALETTE
LD HL,PALTAB
LD BC,10E0H
OTIR
LD BC,10E1H
OTIR
LD BC,10E2H
OTIR