Вопросы:
1. У меня на TabletPC есть несколько кнопок которые работают как: Ctrl+Alt+B, Ctrl+Alt+C и Ctrl+Alt+D. Можно ли их повесить на кнопки KempstonMouse ?
2. Можно ли заставить унреал не реагировать на кнопки физической мыши?
Вид для печати
Вопросы:
1. У меня на TabletPC есть несколько кнопок которые работают как: Ctrl+Alt+B, Ctrl+Alt+C и Ctrl+Alt+D. Можно ли их повесить на кнопки KempstonMouse ?
2. Можно ли заставить унреал не реагировать на кнопки физической мыши?
Насколько мне не изменяет склероз, пока такой функции в эмуляторе Unreal - нет.
Только полностью "выключив" мышь в эмуляторе.
---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:57 ----------
Возможно, "хитро" настроена "мышинное" управление в самой "таблетке"? Из-за чего эмулятор и "плющит"..
А, вообще, как мне кажется эмулятор "заточен" под использование только "реального оборудования", а не замены "ужа - ежом". Потому, виртуальная клавиатура в паре с тачскрином и создает такой "блудняк".
я вообще просто про UNREAL
почему у меня звук в нем тихий? добавляю громкость на колонках.
мож настройка где? кстати бипер громкий.
и вообще бипер также, на на частоту выше играет.
походу друзья, после недавнего драка, точно крыша моя сьехала на диез
Да вот она в инишнике:
AY громче не сделаешь, GS тоже. Или, как говорит psb, автор так не задумывал. Я делал и 10000 и 12000 на GS. Глюков не заметил, но потом всё равно вернулся к этим параметрам.PHP код:; max sound volume is 8192. set to 0 to completely disable sound device
Beeper=8192 ; most popular sound device
MicOut=1000 ; tape saving
MicIn=1000 ; tape loading
AY=8192 ; volume of each channel
CovoxFB=8192 ; pentagon covox
CovoxDD=6000 ; scorpion covox
SD=4000 ; soundrive
GS=8192 ; general sound (for both high- and low- level emulation modes)
BASS=8000 ; MOD-player of BASS.DLL
У меня значения несколько иные (бипер я слегка "приглушил").
Скрытый текст
PHP код:; max sound volume is 8192. set to 0 to completely disable sound device
BeeperVol=2000 ; most popular sound device
MicOutVol=800 ; tape saving
MicInVol=800 ; tape loading
AYVol=8192 ; volume of each channel
CovoxFBVol=6000 ; pentagon covox
CovoxDDVol=6000 ; scorpion covox
SDVol=4000 ; soundrive
GSVol=8192 ; general sound (for both high- and low- level emulation modes)
BASSVol=8192 ; MOD-player of BASS.DLL
[свернуть]
блин ну почему же у меня в унриле бипер такой бешеный, завышена частота,скорость та же, оцифровка вообще мгновенна! пробовал с ААА и виртдос сайта качать, ну так же. спекуляка отпал, от неправильности AY,как я начал на нем играть, и я остался без эмуля.
---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 13:03 ----------
в настройках ULA унрила пробую писать в t-states per int = 40000 играет как бы нормально. AY играет всегда правильно.
Какая у вас версия эмулятора? "Ускорение" на нескольких\всех версиях? Определенно было в 37.1.
Такое бывает при отсутствии "галки" - noturbo в меню eff7. И в какой-то из последних версий был замечен такой "глюк" с некоторыми программами..
----
Применительно к Пентагону, логичнее "подставить" значение 35840.
Достаточно нажать W в глюксервисе. Эта настройка запоминается в часах.
Никаких 35840 ставить не надо! Турбо-режим в US делается делением тактов КАЖДОЙ команды на 2. Таким методом вы его не скомпенсируете. Если стоит SLOW, то турбо должно быть выключено. Проверь во вкладке EFF7.
о нормально теперь, в eeff7 ставлю noturbo. но при запуске галка там снята. и при f12 пропадает, режим в глюке изначально slow all. надо в конфиг.txt найти.
CMOS=512Bu1
чтобы настройки сохранялись.
а где можно посмотреть исходники версиии 037.5, они есть в природе?
Я не нашёл. 37.4 есть на http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?f=27&t=772Цитата:
а где можно посмотреть исходники версиии 037.5, они есть в природе?
37.4 я видел, в 37.5 какие-то изменения в код ВГ93 вносили, интересно было посмотреть. Что касается команды #D0 понятно, интересно что еще исправляли, но видать исходники канули в лету...
Ни куда они не канули, просто кодер ушёл с этого форума. В других местах надо его вылавливать. Вот тут он точно бывает http://forum.nedopc.com/ под ником deathsoft. Между прочем эмулятор дорабатывается под ZX-Evo, автор скоро обещает релиз.Цитата:
но видать исходники канули в лету...
Вышла новая версия UnrealSpeccy - version 0.37.6 13 sep 2011
Описание изменений, и скачать можно тут -> http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?f=27&t=881
Для тех кто не в курсе выщла новая версия
У меня монитор 1980:1200 т.е. 16:10. Как правильно настроить Unreal Speccy, чтобы правильно отображались пропорции на экране? Карта Nvidia 560Ti. В драйверах устанавливал с масштабированием и без, все равно растягивает картинку.
Spectaculator в этом плане работает более корректно.
Надо понимать картинка "тянется" в режиме full screen (т.к. в "оконном" режиме нарушений пропорции быть не должно)?
В настройках файла unreal.exe во вкладке свойства->совместимость поставить "галку" в поле разрешение экрана 640х480.
Спс. Работает. Но уж так страшненько запуск эмуля на 24" мониторе выглядит. Нельзя ли это как-то более красиво реализовать под мониторы 16:9, 16:10? Да и в связи с тем, что 4:3 дисплеи уже уходят по-видимому навсегда.
У меня заработал "пропорциональный" full screen при переключении параметра render to с overlay на video memory.
В настройках видео все вроде реагирует на команды, только иногда криво как-то все. Иногда с одними и теми же настройками, получается разный результат. Видно уже никто давно не занимался режимами вывода.
Вся фишка в том, что мой монитор (а точнее FullHD телевизор), использует нативную частоту развёртки 50 Гц со всеми вытекающими (плавный скролл на демах и т.д.), а вышеуказанный способ даёт 60 Гц, что никуда не годится. Поэтому хотелось бы действительного решения этой проблемы - указываешь в меню или конфиге соотношение сторон экрана (16:10, 16:9) и voila!
С такими запросами, логичнее обращаться на другом форуме - к разрабу новых версий эмулятора!
Или приобретать "нотариально заверенные" устройства отображения.. на которых все выглядит в лучшем виде. ;)
Ну 60Hz я поборол выставив в ini в секции [Video] Refresh=60. Все разрывы кадров пропали и сплеш графика тоже стала нормально смотрется, а вот с пропорциями беда, конечно можно настроится, но как-то через ж... получается. Хотелось бы в лучшем эмуляторе, чтобы все по уму было.
на 60 плохо, лучше тогда 75 на дисплее выставить - на 75 герцах 50 герцовое видео намного плавнее смотрится
У меня частота регенерации экрана 60Гц и я синхнронизирую с refresh 60Нz. Все идет плавно. Что я не так делаю?
Что не так? А то, что 60 Гц - это не спектрум уже. Я как-то поставил себе кварц 16 МГц вместо 14 МГц, тупой был, хотел как раз 60 Гц развертки получить. И получил, но не 60, а где-то 57-58. Все сразу на плате заметно греться стало, AY-шка запела фальцетом, а потом через некоторое время монитор (советский черно-белый) почему-то не выдержал и отказался работать. Не помню, правда, как вела себя дисковая подсистема, но раз не помню, значит, проблем не было замечено.
Но перед тем как отъехал монитор, я почувствовал разочарование. Совсем не то. Конечно, хорошо, когда синхронизация есть и все плавно в эмуляторе. Но если есть возможность, надо иметь в закромах правильный ЭЛТ-монитор, с которым видяха позволит получить настоящие 50 Гц (или 48-49). Тогда, на некоторое время, можно даже позволить себе забыть, что сидишь за эмулятором. Вот он, кайф!
Да, мерцать будет жестко, но ведь не зря же многие сразу переключали экран на черную бумагу со светлыми чернилами )). В те времена тоже все мерцало.
Ну я как-то без фанатизма уже такого :-), хотя на Speccy с 1990 года. Мне просто надо качественная работа эмулятора. И не хочу дома иметь ни реал, ни ЭЛТ. И так всякого электронного хлама полная квартира. Одних компов больших 3 штуки в сети и все постоянно работают, не считая всяких ноутов и планшетов.