Я куплю себе Евý, или Карабаса, ну а Некст я не люблю — ехай, ехай... :v2_dizzy_biggrin2:
А вот они уже стали основными моделями. Вполне заслуженно.
Вид для печати
Пользователи их купившие, собравшие и обсуждающие. Cмотрим на количество тем и сообщений в соответстующих разделах и делаем выводы.
Я считаю что в exUSSR владельцев Спринтера останется больше, даже после того как когда все 3000 покупателей Некста получат свои заказы. :)
Хотя бы для тех кто их собрал и пользуется. К тому же до сих пор платы выпускают.
Для интереса хотя бы разделы их почитали. А потом сравнить с этим разделом.
А тут никто не запрещает любить и покупать или наоборот. Вопрос возник с какого перепуга ZX Spectrum Next стал основным клоном, для большинства тутошних обитателей. Сколько юзеров уже купили его, сколько собрали его своими руками. Наконец сколько программ тутошние программисты написали.
Да и тем как то не густо, одни лишь обсуждения - авторы заказали столько то деталей, авторы вот вот начнут рассылку. Твою мать, авторы забыли что то и народу придется припаивать провода самостоятельно, наконец авторы снизошли до просьб и мольбы отечественных спектрумистов в количестве 1 человека о включении конфигурации Пентагон и так далее и подобное.
Там еще памятник при жизни авторам не хотят поставить?
Это количество тем не в один момент появилось, а некст ещё даже не вышел в корпусе (большинство заказывало его именно таким, платами все и так уже наелись).
Понятненько. Только спринтер не спектрум и exUSSR-ом мир не ограничивается.
- - - Добавлено - - -
Не буду читать, не интересно совсем, меня софт интересует. Мне не шашечки, мне ехать.
Ева и иже с ними точно-такой же fpga клон как и некст, тут спорить не будете, надеюсь? Вот поэтому я говорю, если уже репрессировать их, то всех скопом. То, что кто-то что-то там собирает, это его личные пристрастия. А софт напишут со временем.
Чью мать? Вы фонтан то прикрутите, уважаемый.
Так какого чёрта он уже "основная модель?
Мне, как конечному юзверю, больше пользы от одного местного пользователя Спринтера по именю Mr.Gluk, чем от мифических 2995 пользователей Некста в Англии. :)
А позиция разработчика мне понятна. 3000 это хлеб.
Я и говорю, что это fpga клон. Как и остальные fpga клоны. Я тоже за то, чтобы их всех скопом в соответствующий раздел перенести.
А мне нет. Что дальше?
Да, неплохое комьюнити по современным меркам. Только не надо вымещать свою злобу, за то что вы обыкновенный юзер и вам от этого никакой пользы. Юзеры это хорошо, но есть ещё и разработчики. Я тот-же некст никогда бы не купил, но всем кто хотел и мог показать что он на спектруме не просто юзер девборды раздавали направо и налево. Еву, кстати, я точно так-же получил.
Фонтан прикрути сам. Это относилось не к тебе а фигура речи - причем в восторженных тонах. Типа круто нам Пентагон добавилили.
Не надо натягивать все на себя.
А вот и не такой. У Эвы есть реальный Z80, а не софтовый гейпроцессор. У Эвы есть реальный AY. По сути ПЛИС в Эве выполняет роль БМК как в настоящем спектруме.
Некст это целиком софтовый эмулятор.
Я считаю, что зря добавили. Пентагон нужен только для демок. Насчёт натягивания на себя - советую посмотреть в зеркало, как вас бомбит от некста, хотя вас он не касается.
Я этот бред миллион раз уже слышал. Да что-то до сих пор не видел евы на мелкологике. БМК и fpga это совершенно разные вещи, только частично похожие принципом работы. Не дурите людям головы.
Ну раз бред про Эву, тогда не дурите людям голову, что Некст - это Спектрум. По мне это очередной софт(железо)-эмулятор такой же как масса других на рынке.
Смотрюсь каждый день в зеркало, ничего странного не замечаю :)
Меня не сколько бомбит от некста, как раз наоборот - он мне не уперся. Там ничего выдающегося нет.
Меня коробит, то что взяли для непойми чего выделили раздел, типа он основной из Спектрумов.
Помнится чтобы выделить вообще в отдельные разделы известные клоны Спектрумов были целые баталии и с какой то там попытки все таки было "продавлено " общественностью решение о выделении разделов. То тут не посоветовавшись с общественностью решили сразу за всех.
Вас на столько бомбит, что бы даже не читаете что я пишу? Некст - fpga клон, ева - fpga клон, оба не спектрумы (как и остальные клоны).
Просто ева - это ZX-Evolution, а некст - это ZX-Spectrum Next.
Тогда запишитесь на приём к врачу, флюс опасная штука, если постоянно им дышать.
И вот именно по этому вы пришли просто выразить своё "фи"? Ну да, бывает и такое.
Тут я с вами согласен, я за то чтобы все fpga клоны переместить в соответствующий раздел.
Я предпочитаю считать, что всё что не выпущено Синклером и Амстрадом - клоны. Я в слово клон не вкладываю негативного смысла, это просто факт. Если-бы не клон Дельта-С, так вовремя подвернувшийся мне под руку, я бы никогда о спектруме бы и не узнал.
Спектрум клон, он на ЮЛЕ.
Ева и Sp2007/2010 заслужили своё звание как одной из основных моделей. Некст нет. :v2_tong2:
Вот и ехай на Клоны на ПЛИС, МК и БМК.
Спектрум клон, он на УЛЕ.
Некст — *****.
Некст — *****.
Учите матчасть, что такое бмк и fpga.
Какое звание? Покажите копию приказа.
Не раньше, чем туда уедут все fpga-клоны.
Такое-же, как creator, который ничего не скреативил. Поменяйте ник, что-ли, на клизматор.
Давайте новый компьютер разработаем вместе.
Дуэль!
- Выбирайте оружие.
- Я выбираю шпагу.
- Отлично, тогда мне достается пистолет.
Ну вот и поговорили.
Хороши все, но некоторые хорошее, как обычно.
Тема закрыта, и ставится вопрос об удалении раздела насовсем.
Обсуждать шкуру непойманного лосося - бесполезное занятие по сути.