я вот это и назвал перекрёстные ссылки. только кто будет этим заниматься я не знаю.
свои оцифровки я храню тоже покассетно, потом тупо отсылаю всё JeRrS`у, самому уже лень разбирать какой релиз нужен/какой нет.
Вид для печати
Тем, что сохранено абсолютно всё, и больше ничего не придется переделывать через N лет. Зачем в торрент-раздачи музыки во flac'е включают сканы всех страниц буклета, даже пустых? Вот с той же целью. Мало сохранить песни, надо сохранить альбом. Мало сохранить альбом, надо сохранить с обложкой. Мало сохранить с обложкой, надо сохранить со всем буклетом.
Сколько раз музыкальным пиратам пришлось одни и те же диски заново цифровать и ререлизить за последние 15 лет? Но у них есть оправдание - один альбом во флаке весит как половина моего HDD 15-летней давности. В случае с образами пленки это оправдание не работает :) Более того, пленки через 20 лет подохнут, и заново цифровать будет просто нечего.
Идеальный релиз - это релиз, из которого можно получить что-то, максимально приближенное к оригиналу. Записать кассету, распечатать обложку, и, сидя в уютном кресле в 2072м году, предаваться спектрумизму.
Не думаю, что скоро. Семья, учеба в университете, основная работа плюс "халтуры" - отнимают практически всё время.
Всё, что я сейчас сделал - это купил доменные имена, купил приличный сервер, чтобы потянул одновременно несколько относительно ёмких ресурсов, купил приличный канал для связи и поднял ftp. Те крохи свободного времени, что остаются - трачу на оцифровку пары-тройки кассет в неделю. Плюс еще хочется продолжить начатую работу над копировщиком и закончить её.
Так что, повторюсь, не скоро. Может быть, после сессии, на каникулах, сделаю что-нибудь.
Лас, скажи, какую структуру базы планируешь сделать?
У меня есть желание сделать похожую базу данных по кассетам. Даже что-то начал писать, но времени тоже нет. В общем-то если просто файлобаза, то это ничего сложного, хочется более навороченное кое-что, чтобы автоматом отслеживало уже существующие блоки в базе (решается проблема с поиском доноров для нечитающихся мест), вменяемый поиск, объединения в группы и прочая такая ерунда. С обложками и прочими дополнительными материалами.
Shadow Maker, глянь, как база сделана здесь: http://plus4world.powweb.com/
Если надо, могу дать пасс от админки. Там база наиболее близкая к моему видению. Там не только игры, но и утилитки, и софт, ленточные релизы выделены отдельно со скринами загрузки... Но тот сайт более глобальный, он - центральный для всей платформы. Это как wos для zx, так и plus4world для C16/+4.
Лучше давай так - сделай схему базы - список полей, так сказать, которые ты считаешь нужными. Потом доработаем. Чтобы сразу было всё, что вообще может теоретически понадобиться. Тогда можно будет сделать какой-нить пока простецкий сайт, чтобы можно было начать наполнять базу. А далее уже более расширять всё.
Shadow Maker, в Access'е пойдёт?