спасибо господа!:) пойду читать.
Вид для печати
спасибо господа!:) пойду читать.
На случай если кому захочется побаловаться, исходник драйвера, работающего в RT-11 V05.05 и новее. Мне лень дальше ковыряться :)
Использует библиотеку SYSTEM от последних версий RT-11. Собирать в RT-11 V5.6/5.7. SETов нет. Оптимизации нет. Подгрузки кода в ПП нет.
Для системы с поддержкой device timeout раскоментировать TIM$IT=1.
Для поддержки 64 устройств одним драйвером раскоментировать UNI$64=1 (драйвер будет работать и в системах без поддержки 64 устройств).
Сборка:
Не помню точно последний это вариант или нет. Лень УКНЦу собирать :)Код:.MAC WD
.LIN/EXE:WD.SYS/NOBI WD/BOU:1000
Boundary section? SETOVR
еще вопрос: для шины МПИ сигнал RPLY выставляется не позднее 10мкс после активации SYNC. МПИ асинхронная шина, к тактовой частоте процессора не привязана. для УКНЦ есть данные по таймингу? или как их можно расчитать?
интересует максимально допустимое время между сигналами.
тактовая частота ПП 6 Мгц, тогда (1/6Мгц)*64 приблизительно равно 7мкс?. а каково макс. время между выставлением SYNC и DIN,DOUT?
в доках на Электронику-60 время между выставлением адреса и выставлением SYNC макс.=150нс. это для шины процессора. для МПИ действуют те же тайминги?
это я к тому, что пытаюсь сделать программный дешифратор шины МПИ. пока не знаю, хватит ли скорости выбранного микроконтроллера.