JTAG там разведен не по стандарту :) но тебе проще ты можешь прошить предварительно перед запайкой или запаять панельку.
Вид для печати
Уже не могу - всё запаянно :)
Буду колхоть :))
Я тоже собрал себе этот карик, спасибо Дмитрию. Интересно то, что со старыми cf картами на 32 и 48 мегов картридж не работает. С 64 мегами вроде заработал, но криво. С 256 и 512 мегами - норм.
Грузил msxdos1 скопированный со старых дискет - работает неустойчиво, файлы бьются, виснет. С нексторовским nextor.sys и command2.com работает стабильно. Dos2 родной пока не смог заставить работать, как и Dos1. С разделами пока не разобрался как работать - создать то их создал через _fdisk, но софт их не маппит никак, даже вручную. Курение мануала не помогает. Прошивка Sunrise не работает с разделами fat16 почему-то: fat12 видит, но Dos2 пока запустить не получилось. В общем еще разбираться и разбираться.
Пайка не предстааляет сложности, но только если знать как правильно паять cf слот. Иначе будут залипания и глюки. Как ни странно микросхемы выдержали все издевательства. Да, не вырезайте серединку у кроваток! Они при пайке могут немного перекоситься и тогда ваши чипы будут вываливаться на ходу. ;)
Wierzbowsky, блин я тебе 101 раз говрил но ты походу меня не слушаешь) прошивка Sunrise умеет грузиться только с FAT12 и FAT16 видит при условии пропатченного command.com. прошивка Nextor может грузится с FAT16.
перегрел видать. Я запаял с вырезанием середины и никаких проблем и перекосов нет.Цитата:
Да, не вырезайте серединку у кроваток! Они при пайке могут немного перекоситься и тогда ваши чипы будут вываливаться на ходу.
Оказалось что и с 256мб картой работает криво. На 512мб сделал 3 раздела - первый fat12 для санрайза на 32мб с DOS2, второй fat12 для DOS1 на 16мб, третий fat16 на 460мб для некстора. В зависимости от джампера грузится либо 1, либо 3 раздел. Второй раздел с DOS1 грузится если поставить ему Boot флаг с помощью IDEFDISK из режима санрайза.
До сих пор не понял как некстор работает с другими разделами... При создании нескольких он видит только первый и всё. :(
Пробовал делать по мануалу. Не получается. Не видит он другие разделы и маппить отказывается. Буду дальше разбираться.
Еще заметил, что дисковая Mgear2 при загрузке с флопа вместо загрузочной картинки выдает мусор. Но игра грузится и работает нормально. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь проверил на своем контроллере.
Вообщем опытным путем удалось выяснить что контроллер работает с разными CF карточками сильно по разному. С одними работает как часы, а с другими крайне не стабильно ну а третьи вообще отказывается даже опредилять :D