То есть я могу не заморачиваясь городить явные деления-умножения?
Вид для печати
То есть я могу не заморачиваясь городить явные деления-умножения?
Да. Всё автоматически преобразовывается.
С музоном бяда.
дизасмю с вортекса отдельно плеер, и модуль.
Втыкаю в паскалевский сорс, а оно проигрывает лишь первый паттерн, после чего начинает таращить. Независимо от того, в какие адреса воткну как сам модуль, так и плеер. Независимо от того, какой трек скомпилирую.
ALKO, а сколько сейчас строк написано на Паскале (без ассемблерных вставок, спрайтов и прочего), и сколько занимает итоговый бинарник?
Да там совсем фигня. Я через дебаггер смотрел, куда собирался впендюривать музон, место есть. С 30000 по 40000 точно свободно было. И тем не менее - глючит именно после первого паттерна (хотя Init плеера перед воспроизведением вызывал)Цитата:
а сколько сейчас строк написано на Паскале
Оно же не в бинарь компилит. В ассемблер.Цитата:
и сколько занимает итоговый бинарник?
Вопросы не применительно к плееру, а вообще. Мне просто интересен размер именно исходника, в строках, и вообще весь бинарник, со всеми спрайтами.
Если используешь команды виртуального экрана или команды WindowGet, WindowPut, то область памяти начиная с адреса 57344 занята под вирт.экран. Но у тебя 30000-40000, должно быть всё ок. Может, всё-таки глючит скомпилированный vortex? Проверь без Паскаля, просто вызови процедуры из Бейсика.
ALKO, проверь, когда ты вставлял SCROLL, из сторонней библиотеки, не прихватил-ли ты случайно ORG
Оператор ORG устанавливает, куда дальше, будет компилироваться ассемблер. Как правило ORG нужен только один, в начале программы. И только в особых случаях он нужен ещё где-то.
Просто сотри лишний. Пусть всё компилируется по порядку.
- - - Добавлено - - -
Andrew771, Ассемблер из паскаля получается слеповат. То есть, он хорошо оформлен для компиляции, но не для просмотра человеком. Можно было-бы предусмотреть такую галочку, чтобы в ассемблерный код вставлялись прямо строчки из паскалевского кода. Закоменченные, естественно.
Взялся изучать твой Паскаль. Если ещё у меня будут замечания, то говорить или заткнуться?
Хорошее предложение! Вношу в свой список доработок.
Правда, нужно будет мне подумать, чтоб при оптимизации не стирались комменты. :)
Пиши конечно, любая информация ценна. Я веду список доработок, что сделать/исправить в следующих версиях. Черпаю и конспектирую от вас информацию тут.
О, это очень радует! Такое отношение это по нашему! :)
Ну тогда такие мыслишки; конечно не настаиваю, просто мне так кажется:
Есть галочки, которые имеют определённое значение для конкретного проекта, поэтому можно разгрузить человеческую память и внимание, вписав эти опции в текст программы. Например первая строка имеет коментарий: {$options -a -b}