Тормозилка тут ни при чем, я пробовал ее вообще убирать, без нее - то же самое.
Что-то не то во времянках развертки режима ula48.
Вид для печати
Выложил в github новую сборку прошивки, в ней исправлены сигналы hsync/vsync.
Проверил на своем PAL-кодере, теперь все отлично во всех режимах.
Просьба обновиться и заодно проверить как ведет себя RGB-выход и ZXKit1, у кого есть возможность.
solegstar, спасибо большое за помощь в устранении сего недоразумения!!! :)
Как было:
Вот и чудненько. :) А я в свою очередь проверил доработку карабаса-128 до версии на 512кб чипах. Все работает, но нужно проверить второй режим работы пал-кодера - от синхросмеси, не от раздельной кадровой и строчной разверток. за счет этого получилось освободить два вывода для адресации 512кб. после проверки, опубликую доработку. да, еще думаю прошлая доработка на 512кб/1024кб на отдельном буфере клавиатуры, смысла не имеет, т.к. с ней не будет работать переключалка видеорежимов. наверное удалю её в будущем.
andykarpov, Тоже проверил новую прошивку, да все стало отлично.
В режиме ula48 теперь совместились полосы в экранной области и на бордюре по горизонтали, но вот есть интересный тест - BBG48, в нем полосы вертикальные, в оригинальной ula48 они как единое целое, если добиться этого то будет здорово.
Режим ula48
- - - Добавлено - - -
А вот Арлекин 48
ок, посмотрю вечером.
у меня пока зашита старая версия (своя, если хотите) под 512кб. тайминги "нормальные", как у Арлекина.
Скрытый текст
сейчас попробую у себя последнюю версию запустить.
через zxkit1 показывает на новой прошивке практически те же полосы, только смещенные влево на 1-2 пикселя. у Андрея эта же прошивка так же показывает глючно, как у Nika. завтра спаяю RGB-кабель и будет тогда уже точно чистый эксперимент.
Дак это точно как у Арлекина, и значит данный клон по таймингам ни чуть не хуже его.
А это что за новшества: прошивка CPLD без микросхем, что, вообще на пустой плате?