давай фото, у меня нормально на кае при комбинации запускалось и работало
Вид для печати
Была зашита прошивка kay_services_v2_1_las_oldtrd.rom из архива krs_0.2cp_rom.rar
1. В Фениксе нормально вываливается в сервис и нормально выгружает .trd-образы в RAM-диск, после чего все это дело номально с диска "С" запускается!
2. В КАЕ вываливаюсь в сервис только после множественного числа попыток пересброситься с удержанием Reset(PrintScr)+(Ctrl). Подозреваю что это из-за турбины, которая по дефолту после сброса всегда влючена.
Содержимое .trd-образа в RAM-диск как-бы выгружает, но после этого загрузится с этого диска не представляется возможным.
1.Первым делом выставляю Y.virtual drive: C и 1-4.TRDOS drive: C
2. Захожу в R.Service -> Create ramdisk 640k-> "ввод", после чего как и полаген вываливаюсь в основное меню сервиса.
3. Снова захожу в R.Service -> Image to RAMDISK-> "Ввод", после в появившемся окне содержимого жесткого диска выбираю .trd-файл, после нажатия на "ввод"появляетя окошко "Processing" и через пару сек, снова вываливаюсь в основное меню сервиса.
4.Далее иду в Z.TR-DOS boot после чего:
- либо появляется мерцающее окошко "GO SLEEP, STUPID USER!!!"
- либо вообще ничего не происходит до нажатия на какую нибудь клавишу, после чего я опять из основного меню сервиса, снова вываливаюсь в основное меню сервиса.
5. Попробовал просто в TR-DOS(не сбрасываясь, из сервиса) выйти и посмотреть содержимое диска С, но там пишет что нет диска!
P.S: FDC не дорабатывался.
AlexFantasy, с памятью все нормально? никакие блокираторы не делал? Кай новый или старый?
вот и у меня это вот вызывает сомнение...
AlexFantasy, тесты или командеры видят 1024К нормально? Просто такое впечатление, что верхняя память недоступна. И тут вряд ли от Ресет сервиса что-либо зависит - у остальных и на фениксе же работает. Надо наверное как-нить сдуть пыль с исходников и прикрутить к сервису тест верхней памяти :)
Дмитрий, Вроде заработало! В смысле удалось запустить образ, после того как переставил перемычку на FDC из положения 3-4 в 3-5!
---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:27 ----------
У-у-х... вот енто весч :v2_clap2: !!!
---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:30 ----------
Надо обязательно надо!!! И еще чего нибудь для поддержки СМУКА!!!
Проверьте кто-нить вот эту игрушку в КАЕ.
Народ, ну проверьте кто-нить на своём КАЕ, плиз. У меня она просто зависает. Очень интересно докопаться до причины.
AlexFantasy, ну наконец-таки! Зависает? Процессор какой? Блин, надо фиксить! Только вот что? У меня есть только одно предположение - из-за хитрого формирователя INT'а в сабжевом компе.
Z084000PSC
Визуально на этом моменте вроде не зависает, сделал вывод из того что бордер подмигивает...
Попробовал сейчас еще пару раз с выбором "3"-го варианта синхронизации, вроде как прогрузилось меню игры, в котором я перевыбрал клавиши управления после чего загрузка продолжилась дальше... Появляется заставка экран с самолётиком и на этом висяк!
Я проверял - дело не в этом.
Попробуй очень часто дёргать кнопку ТУРБО - экран в игре начнёт рывками скроллироваться.
На самом деле, игра виснет в обработчике прерываний. Зацикливается на RET M.
---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 20:55 ----------
Из-за ПЗУ ещё зависит. Пытался запустить на КАЙевской прошивке: если выбрать "3" (Port #FF), то после загрузки игры, комп сбрасывается в BASIC_48. Если запускать из PROF-ROM'а при тех же исходных, то комп не сбрасывается, а так же подвисает в игре.
Кстати проверил на своем "Фениксе", игруха тоже не заработала... та-же самая фигня.
Вот это очень странно. У комрадов на Фениксе этот релиз запускался без проблем. У тебя на Фениксе с той же симптоматикой не работает (игра начинается, экран виснет)? Slider уже сделал фикс этой, на КАЕ работает (сделал эмуляцию 7-го бита регистра R на ячейке памяти), но разобраться всё равно хочется.
SoftFelix, все версии не работают? С WOS или VTRDOS тоже не работает?
Игра висла из-за процессора.
Хитрые процессоры.Цитата:
A95F RET M
A960 JR 43357
A962 HALT
A963 DJNZ 43362
A965 RET
p.s. У меня вот такой. Покупал у zst.
http://photo.qip.ru/photo/softfelix/...e/96849546.jpg
SoftFelix, а какая связь с той статьей? Там про ВМ3 написано. Да и игра не на HALTе виснет.
Так ведь симптоматика одинаковая. Видимо, кристаллы с аналогичной особенностью.
Получается, что из-за этого:
Цитата:
Пункт номер два:
Во время ожидания прерывания по команде
HALT не выполняются циклы регенерации па-
мяти. Ни к чему фатальному это не приво-
дит, так как память регенерируется видео-
контроллером. В случае стандартного про-
цессора во время ожидания по HALT внутри
процессора генерируются и выполняются ко-
манды NOP, и вместе с ними проходят циклы
регенерации. В результате, для процессора
ВМ3 регистр {R} не меняется во время ис-
полнения HALT.
Blade, так мы же говорим о конкретном современном процессоре и конкретном коде в игре.
На Z84C0020 игра работает (на Пентеве). Там прерывание на КАЕ срабатывает?
Если в момент, когда игра висит, поставить в теневике ловушку на подпрограмму обработки прерывания (break 1,0,#a8da,1) она срабатывает?
А если прошагать обработчик прерывания (CS+4 или CS+3) все так же висеть будет или выходит из цикла?
Вроде проясняется. А если так ловушку поставить: break 1,0,#a8da,5 ?