Раз есть изображение, то процессор и ВГ75 уже работают. Маловероятно, что ВГ75 дохлая в части буфера символов, но это исключать тоже нельзя. Думаю надо смотреть в сторону ВТ57.
Вид для печати
Раз есть изображение, то процессор и ВГ75 уже работают. Маловероятно, что ВГ75 дохлая в части буфера символов, но это исключать тоже нельзя. Думаю надо смотреть в сторону ВТ57.
Может еще связка ВГ75+ПЗУ фонта или ВВ55, которая за клаву отвечает.
Все заработало.
Просто не впаял один резистор :v2_dizzy_facepalm:
Дальше буду цеплять клавиатуру Апогея.
https://preview.ibb.co/eZs8ET/34_F69...AAD6293_BA.jpg
P.s.
Проверил оперативку в Спектруме, она битая :(
Со временем заменю на живую
Есть плата Радио-86РК Вариант 2010 года с ОЗУ 16Кб и Монитор-16. Так вот на этой плате идут очень мало игр. Многие игры просто не запускаются или видно только заставку и то не полностью. Для проверки, заменил в эмуляторе EMU80, ПЗУ Монитор-32Кб на мой Монитор-16Кб и эмулятор EMU80 стал также не запускать те же игры. В чем может быть причина? Какое ПО работает на версии Радио с ОЗУ 16Кб?
На плате rev.2 с барахолки есть ошибка: вывод 40 D20 (ВВ55) не имеет соединения с Б12 разъема.
Плата запустится, но клавиатура будет работать не корректно, не будут работать кнопки Ц, Е, Г, Ф, А, Д, Б, Ю.
Поставил перемычку, все заработало.
Посоветуйте возможные варианты проблемы. После сброса - стандартное сообщение РАДИО-86РК на обычном месте. При вводе программы с магнитофона гаснет экран, после завершения восстанавливается изображение - но курсор появляется на обычном месте, а остальные строки изображения перемещаются по экрану справа налево, снова появляются справа, но уже выше, после того, как пройдут по всему экрану снова появляются снизу и т.д. "Сброс" возобновляет положение РАДИО-86РК и можно запустить программу. 580ВГ75 оказалась не виновата.
РК 32Кб (УМПК-Р32). Адреса загрузки программ - и начало 0000H, и подальше 1100H и короткие и подлиннее - проявление одинаковое. Курсор мигает на своем месте, а изображение всегда с одинаковой скоростью (1,5 сек. по горизонтали), сначала появившись на своем штатном месте, двигается слева направо, с каждым новым проходом поднимаясь вверх на одно знакоместо. Если запустить программу командой G, изображение появится из того места, где в текущий момент пробегала надпись.
С ПЗУ монитора для версии 16Кб. после ввода программы надпись не бежит, но программы не запускаются.
Замена КР580ВТ57 также ничего не изменила.