Которая по сути болгарская, только ошибка исправлена
Вид для печати
Из забавного: прошивки ЕС1841.0018 ver.00 и ЕС1842.E004 ver.00 одинаковы.
Это известно точно ?
Я видел две версии, что у болгар микро-сошлифованный клон и что это их собственная разработка.
У них и ноги совпадали, не только функция, как в нашей БМК. Но подтверждения ни одной из версий нигде не видел.
Было лишь упоминание сына одного из разработчиков нашего контроллера об исправленной ошибке, но без деталей.
Может быть его удалось разговорить на подробности ? Интересно было бы узнать.
Понятно, спасибо. В общем то ожидаемо, и на импортных контроллерах этого типа та же прошивка.
Интересно, про того ли разработчика речь, что ко мне в музей полтора года назад приходил...
18410212.BIN и V410212.BIN совпадают.
V410212.BIN - V410215.BIN - первая половина BIOS, это версия реассемблирована мной - см. файл 1841v2-Another-NotOfficial.asm.
Ссылку я давал ранее - здесь еще раз: https://www.gleb.cz/ES1841/BIOS-Firm...sassembled.zip
Каждый может сравнить исходники.
По моему мнению это неофициальная версия.
MPK и MPK1 не имеют отношения к ЕС1841, и как-то связаны с НПО Микропроцессор - см. "1990_November_25_Kiev_NPO_Mikroprocessor_Ohrimenk o_V.G."
Что делали в НПО Микропроцессор ? "Поиск" ?
- - - Добавлено - - -
Про сына разработчика я имел в виду эту тему у соседей: https://www.phantom.sannata.org/view...php?f=&t=17962
И еще где-то, не помню где (а может и в той теме) проскакивало про ошибку.
Другой информации к сожалению не имею.
Да, это они) В подарок от них у меня теперь есть прозрачная гибридка от КЖД 1842/1851, рабочая.
Ясно, видимо от одного из них, название провоцироует подумать на второй :-)
В шрифте изменений не вижу. Из того, что вижу я - отличаются параметры жестких дисков (не совпадают ни с версий 2, ни с версией 3) и что-то в работе с памятью (2B0), лень разбираться что именно, возможно с целью продолжать работу со сбойной памятью. NOP-ы вместо кода на мой взгляд говорят о не заводской коррекции, видимо кто-то менял под себя, для облегчения ремонта.
Файл с реассемблированными отличиями в приложении.
Хороший подарок.
ОК, буду знать, спасибо !
- - - Добавлено - - -
А за ошибку есть какая информация ? Чего касалась ?