Да я на 286 смотрел,не видел ,наверное не на каждой есть,поэтому и спрашиваю.
Вид для печати
Да я на 286 смотрел,не видел ,наверное не на каждой есть,поэтому и спрашиваю.
Деже если батарейки и сели, можно от внешней батарейки запитать. Главный вопрос в цене и целесообразности.Цитата:
Сообщение от Evgeny Muchkin
Чет я не уверен, что у далласа есть для внешней батарейки ноги.
Evgeny Muchkin, их нету... поговаривают, что они не выведены наружу, но вполне существуют внутри корпуса - надо просверлить и добраться до них... вот думаю проверить эту теорию, ток надо купить такую мамку-старушку...
Имеем Dallas в виде гибридной микросхемы (клон MC146818+батарейка). На самом Dallas наружу выведены часть ног (шина данных, управление, питание буферных элементов микросхемы), остальные ноги загнуты внутрь гибридки. Образное мышление думаю развито, как и где примерно нужные ножки оказываются догадаетесь. Берем дрель и аккуратно просверливаем отверстие в районе ножек 20 и 16 пока не встретимся с металлом (ножкой). К ножке 20 припаиваем проводник идущий на +VBAT, на 16 соответственно GND. Местоположение ножек рассчитываем исходя из того что микруха внутри упакована в корпус DIP24.Цитата:
Сообщение от Mirazh
PS: Перед тем как сверлить убедитесь что она уже не тикает;)
насамделе плохая идея. Хорошая идея - это называть все недосмуки предыдущими версиями - это вполне логично т.к. по сравнению с v.1.3 они явно недоделаны. Кроме того оригинальные смуки могли быть только нечётных версий типо: 1.1 или 1.3. Поэтому неоригинальные версии для отличия достаточно обзывать чётными номерами, типо: 1.0 или 1.2. Т.к. версия смука без ISA и без 8259 - это уж совсем обделённая версия, то самое правильное имя ей - v.1.0. Если будет неоригигальная версия либо с ISA либо 8259, то её именовать 1.2. Соответственно версия 2.0 это значит в корне модернизированная неоригинальная версия. Я буду в дальнейшем придерживаться такой классификации и предлагаю принять её как разумную и устраняющую все возможные непонятки.
Black_Cat, сорри, но мне как то логичнее кажется нумерация с 2. потому как видно четкое отделение старого (оригинального) от нового (неполного) смука. а нумеровать вперемешку - только путаница, особенно для новичков. что то про четное/нечетное помнить....
а вообще проект открытый - кому как надо - то так для себя и назовет. и начнется очередное расхождение понятий....
ps: все сугубо имхо.