Спешу обрадовать что проблема с глюками побеждена :) необходимо внести небольшие фиксы и обновить прошивку для альтеры. Смотрим на скрины и делаем две перемычки предварительно разрезов дорожку и залудив края.
https://yadi.sk/d/khHKSesbjJMdg
Вид для печати
Спешу обрадовать что проблема с глюками побеждена :) необходимо внести небольшие фиксы и обновить прошивку для альтеры. Смотрим на скрины и делаем две перемычки предварительно разрезов дорожку и залудив края.
https://yadi.sk/d/khHKSesbjJMdg
Проверьте пожалуйста как работает с флопом. У меня имеются глюки с дисковым mgear2. После проигрывания заставки с титрами при подгрузке второй части "истории" виснет. Также отсутствует картинка при начальной загрузке.
Также посмотрите работает ли с другими картами, разбивается ли на разделы корректно, пишутся ли файлы, загружается ли с карты. Имеются подозрения что не со всеми картами можно одинаково работать.
После переделки с CLCK сигналом стало намного лучше, но все равно не со всеми картами можно полноценно работать. В аттачах новая прошивка плисины и картинки как завести CLCK на плату.
Сегодня удалось запустить DOS2 в режиме Sunrise на КУВТ1, добавив ему ОЗУ с помощью MMM картриджа. Интересно, что утилита IDEFDISK не работает на MSX1 из-за отсутствия 80-символьного режима. Где-то в архивах у меня была програмка, которая организовывала этот режим, используя ОЗУ сетевого модуля КУВТ1. Если у кого она есть, поделитесь. Авторы утилитки Сергей Киров и Дмитрий Колесов из КПИ.
---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:01 ----------
Спасибо за совет, слот уже перепаял. Но особой разницы не заметил. Кстати чем вы промывали? Ацетончиком или спиртиком можно протереть?
Попробовали зевести на плату wait, безрезультатно. Будем тестировать на других cf картах, возможно с более новыми будет работать как надо...
Стабильность прошивки достигнута! В моих тестах работают все карты, мало того - работают SD карты в CF-SD адаптере. Новые платы с заведённым CLK сигналом и площадками для подачи питания (для прошивания Альтеры USB Byte Blasterом) только что приехали.
Следующий шаг - достижение максимально возможной совместимости с FD-051 флоппи контроллером и возможность прошивания ПЗУ через JTAG.
Я при программировании питание подпаивал на блокировочный конденсатор...
Сегодня потестировал на КУВТ1 - все работает. :)