если жму conf. FPGA то моник включается. т.е развертка идет, но картинки нет никакой
Вид для печати
если жму conf. FPGA то моник включается. т.е развертка идет, но картинки нет никакой
"Configure FPGA" просто одноразово загоняет прошивку в FPGA. Удобно при разработке и тестировании. Жать не обязательно.
При использовании "Write DataFlash" прошивка загоняется во флэш, и при включении запускается первой
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:42 ----------
Это правильно, так и должно быть!
Но надо чтобы эта же прошивки заливалась из флэша...
После резета платы горит D16?
У меня стоит AT45DB321E. Сравнил команды с AT45DB321D (у вас такая вроде на плате?). Один-в-один. Должно работать блин....
Есть возможность связаться через ICQ, Skype или ещё как? Не хочется тему засорять, а в личку Вам не получается отправить...
Да. Сколько времени еще будете тут? Через 40 минут не поздно? Буду на скайпе.[COLOR="Silver"]
Да, с некоторыми прошивками пока проблемы, но их суть я знаю. В ini-файле есть настройка, кто же будет мастером при доступе к sd-карте и флэшу. Но на этот момент прошивка в FPGA уже запущена и патается читать с карты. Поэтому я добавил новый сигнал он контроллера к FPGA и назвал его "MCU_Ready", который удерживает прошивку в сбросе пока контроллер не закончит парсить INI-файл. Осталось добавить обработку этого сигрнала во все прошивки. Так что я на днях обновлю их все...
Отдельное спасибо zebest'у за помощь в поиске проблемы с датафлэшем!
Сегодня постараюсь поправить исходники и выложить в репозиторий.
В общем ловите обновления в репозитории...
для правильной работы следует обновить firmware в контроллере и использовать новый Aeon Loader.
Короче, проблема была в следующем. У меня на платах использованы DataFlash от Adesto: AT45DB161E и AT45DB321E.
Для правильной работы я их при включении платы инициализирую под размер блока 512 байт (по умолчанию 528).
Так вот, на флэшах, которые использую я, этот режим можно менять туда-сюда.
А вот в камнях, что использованы на платах zebest и Anubis OD стоят атмеловские AT45DB321D,
в которых этот режим включается по-хитрому, причем раз и на всегда. После его уже не возможно поменять.
Короче, запускаем Aeon Loader и жмём на "DataFlash Info". Теперь видно в каком режиме находится флэш.
Нам нужен режим "Page Size: 512 Bytes". Если это не так, то нажимаем на "Prepare DataFlash" и отключаем питание от платы.
Всё! Теперь флэша такая, как надо!
Из новых фич Aeon Loader'a: чтение часиков на плате и запись в часы текущих даты и времени, проверка при записи в DataFlash
(чтобы глюки при проблемах всплывали сразу), и полное стирание DataFlash (нафига, сам не знаю, просто сделал).
Так же в папку "bin" выложил собранные прошивки для FPGA. В прошивки Atari и Speccy добавил сигнал MCU_READY.
Теперь проблем при старте этих прошивок из меню быть не должно. Так же обновил прошивку "Львов ПК-01".
В общем пробуйте. Буду рад выслушать ваши мнения/советы/критику!