Так их там и нет. Просто у этого камушка на борту есть 6 шт High-speed transceivers, со скоростью до 3.125 Гбит/сек, используя каждый из которых можно синтезировать SATA, PCI express и т.п.
Вид для печати
Так их там и нет. Просто у этого камушка на борту есть 6 шт High-speed transceivers, со скоростью до 3.125 Гбит/сек, используя каждый из которых можно синтезировать SATA, PCI express и т.п.
http://lurkmore.so/images/6/65/Sphere_horse.jpg
Зачем нужна плата на которой нет нужных разъёмов?
Зато на ней есть камень, на котором можно синтезировать интерфейс SATA (SATA 2, 3Гбит/сек, да?). А разъем и припаять недолго...
оффтоп(блуд):
У Вас есть ответная часть оного разъёма ? того что на плате распаян справа ? а потом к оному разъёму припаяйте сам разъём сата.
оная "фигня" в оригинале стоит 550$ (плата с распаяной кучкой разъёмов) и всё это на гигагерцовых скоростях. на таких частотах электричество не по проводах течет, а скользит по поверхности проводников. и вот здесь начинается самое интересное - "black magic"
:v2_dizzy_botan:
Вот спецификация на разъём что на плате запаян
https://www.intel.com/content/dam/ww.../hsmc_spec.pdf
ПС: по цене условно 15$ за ответную часть. + надо ещё печатку (правильно разведённую) + опорный генератор + САТА разъём. Наверно где-то от 50 до 100$ выйдет самопал (я не технолог и рыночные цены не в курсе).
Оно-то, конечно, так. Только вот на писюшных мамашах SATA-разъемы ведь как-то ставят? Нет, мне-то по барабану, но ведь это вы хотели прицепить винчестер к синтезированной PDP-11, я подсказал возможный путь. Не хотите - как хотите.
Необязательно делать это по-взрослому, на этапе отладки можно вообще отрезать один конец SATA-шного шнурка и допаять его прямо на разъем, зафиксировать шланг за неразделанную часть, чтобы не обломился, и вперед. А потом...
Или вы так и собираетесь оставить проект на тестовых платах FPGA ? Я думал, что итогом проекта должна быть плата в корзинку с МПИ/Q-Bus.
ну не я хочу сата к пдп подключать ;-)
а кабеля не всегда могу паяться - бывают типо только "обжим".
и такие знаем. но пытливый деЦЦкий ум и тут победил
16+
Одножильный. скорее всего залудиЦЦа без проблем.
кстати кабель не самый плохой, бывают и хуже. буквально вчера гораздО хуже по качеству менял. в с.м.а.р.т.-е куча ошибок CRC была.
У меня есть. Правда реально покупался за $33/штука. И плата переходная есть на SATA-host и на SATA-device. Был проект, запускалось SATA сложно, возни с этими трансиверами было очень много. Без внешнего анализатора/генератора SATA-трафика отладить нереально, в-общем, задача не совсем любительская.
Грустно. И, как я понимаю, с Xilinx-ами будет ничуть не лучше...