Замыкание это или нет, можно определить, измерив сопротивление в обе стороны. Если оно будет различаться, то все норм :)
Вид для печати
Замыкание это или нет, можно определить, измерив сопротивление в обе стороны. Если оно будет различаться, то все норм :)
Есть рабочая БКшка - она дает 182 Ома в обе стороны на измерении тестером (микроток), так что не показатель... Еще: попытка подать напряжение на плату УКНЦ 5В с блока ATX не дает видимых результатов, кроме надрывно гудящего вентилятора в блоке питания и просадке напруги до 3,7 В, причем другие машинки он же питает нормально.... Не стал насиловать плату, отключил быстренько - а надо бы глянуть видеовыход.
Ну что господа коллеги, вопрос снят. Повторный подход со свежими мозгами показал что я мягко говоря лошара :( В общем неисправен был один из крокодильных проводов, которым я питание пытался подавать с ATX на УКНЦ - замена провода решила все проблемы. УКНЦшка живая, пока убираю на полку - некогда дальше копаться.
Есть вопрос: кто чем порекомендует смазать направляющие втулки колпачков клавиш, чтобы ход был лучше и скрипов меньше?
Честно - несколько клавиатур разной степени сохранности (от полной ржавчины и отсутствия пружинок, до просто пыльной) никогда ничем не смазывал, просто от грязи очистил и пересобрал. С клавиатурой самый распространённый глюк УК-НЦ, это контакты на плёнке в материнку. Грязь легко очищается ластиком со стороны "золота" (на плёнке), а разъёмы продувом. Иначе можно словить, что часть кнопок не будет работать. Ещё одна рабочая машинка на форуме! Ура! )
Цветной монитор не тру конечно ) Лучше бы родной ч\б.
По поводу разборок с дисководом - дай знать про те образы на 40 дорожек и если
заведутся сделай с демкой "мозаикой" фото пожалуйста )
Если мы про твой 6022 говорим по прежнему? )
В любом случае спасибо за фото. В вашем музее-коллекции должна быть РМП УК-НЦ иначе это не тру музей )
---------- Post added at 17:58 ---------- Previous post was at 17:53 ----------
кстати у меня сейчас такие же платы остались как на снимке без С2 и преобразователя и 2-й МС возле ПП.
Я спецом сделал фото и с 6106 и с 6105 :)
Да, 6022, как я понял, когда я его четыре года назад пытался привести в чувства, я криво поставил двигатель, поэтому дискеты в карманах коробит. Вроде бы со старых дискет кое-как стартовать пытается, но блин жалко диски. Придётся шайбы подбирать.
СА есть, просто он на фотке ещё не вторкнутый на место :) Отсутствие С2 немного печалит, да. Но благо ещё со старой работы стащил новую ВПшку специально в УКНЦ :) Преобразователь уже собрать - дело несложное :)