к чему єто???
как по мне то вполне нормальная цифра
как для платформы...
- - - Добавлено - - -
а у них там не найдется места чтоб еще и ngs впихнуть?:v2_dizzy_indy: (без мепетри)
впринципе ємулятор наверное можно будет написать для акселератора
Вид для печати
к чему єто???
как по мне то вполне нормальная цифра
как для платформы...
- - - Добавлено - - -
а у них там не найдется места чтоб еще и ngs впихнуть?:v2_dizzy_indy: (без мепетри)
впринципе ємулятор наверное можно будет написать для акселератора
Ты выше написал: "думаешь спектрумистов так много чтоб скачивать сотнями тысяч?" Т.е., ты мне приписал того, чего я не имел ввиду даже близко. В моем сообщении наоборот смысл в том, что я предполагаю, что активная аудитория порядка 3000 человек. (И некст купили примерно 3000 человек. Совпадение? Не думаю:) )
Раз уж у тебя закончились аргументы, то дискутировать на эту тему мне больше не хочется. Можете на пару с Lethargeek продолжать свои рассуждения о "не каноничности" и т.д., вменяемые люди уже поняли с кем имеют дело и особо слушать вас не будут:)
Я думаю, что это мегатупо - некрасиво (провода спереди) и неэргономично (работать на клаве неудобно). Даже если это порты джойстиков, втыкать-вытыкать их утомишься. Если эти разъемы спереди дойдут до производства, останется только поздравить конечных пользователей. И, глядя на это, боюсь, "так у них всё".
По поводу "взлетит-не взлетит" - да с чего ему взлетать. Максимум - будет современный Спек для ностальгирующих, новые люди на него не придут.
Спектрум Некст, блин. В то время каккосмические кораблипц и андроиды бороздят просторы гигабайт, гигагерц, и миллионов юзеров... Софт под него писать будут, конечно. Но не больше, чем пишут на оригиналы. А скорее в разы меньше, потому что большинство пишущих под спек программистов - консерваторы, и любят теплоту и ламповость 80х. А не эти вот непонятные потуги. А клава красивая, ничего не скажешь.
спектрум некст 25 лет как существует...
ну я понел что ты хотел больше
чаво плохого в том шобы хотеть MOAR!!!!!?
дык не обязательно же будут все активные пользователи что то скачивать
те 3000 человек это только буржуины
и это только те которым не влом выкинуть деняг на такое .....
впридачу не просто выкинуть
а даже только предзаказать
наших там человек >10 ну предположим максимум 50
как минимум 1К человек у нас точно должно быть активных
и все равно я не думаю
что не имея эмулятора некста
все те 3К человек бросятся к реальной железке чтоб на ней поиграть в 3 игры
а если они еще и быстро пройдутся
и в них еще и не будет разветленного сюжета и секретных частей открываемых после многократного прохождения ;)
а никто не хочет просто емулятор под просто rpi3? на котором и сам next и егошный чудоаксилератор тоже поместются легко. а то я механическую клавиатуру купил, едет из китая, и начитавшись грандиозных планов в этой ветке, от жалости к самому себе возжелал увидеть все эти ожидаемые чудеса игропрома. но не платя 250 фунтов Васе конечно.
- - - Добавлено - - -
Перекупов незабываете, когда кто то что то покупает, они обычно тоже хватают массово, в надежде это потом за больше перепродать.
напомнило
https://youtu.be/OntGZN-W7SM
Как раз эргономично, только смотря для кого. Для тех, кто будет играть с помощью джойстика это будет оптимальный вариант - провода не будут тянуться сзади, огибая корпус. Для играющих с клавиатуры и, главное, для тех, хочет заниматься творчеством - нет. Т. о. создатели данного компьютера вольно или невольно ориентировали его на потребителей уже имеющегося контента, нежели чем на создателей новых программ/игр/дем.
Порты джойстиков спереди - не очень.
Но как я понимаю это неизбежное следствие того что было достигнуто достижение на 2 порта джойстика.
Хотя еще на Кикстартере было видно, что на плате порт - впереди, видимо подразумевалось что для Next - порт сзади, а для платы, которую встраивают в резинку - спереди, т.к. у стандартного корпуса действительно нет места сзади. Конфигурация платы общей для этих 2-х вариантов - спереди/сзади - распайкой разъема, там или там. Но теперь у нас есть достижение, вследствие которого два порта не влезают сзади.
Вложение 61138
---
Геймерфикация - к сожалению через это все прошло, посмотрите на свою видеокарту в ПЦ - она не умеет ничего быстро отрисовывать кроме огромного массива треугольников!
OpenGL команды для рисования элементарных линий видеокарты так дерьмово поддерживают сейчас, что никто ими уже и не пользуется. В моей нвидии линии толще 20 пикселей тупно не сглаживались(!), это было лет 7 назад, сейчас уверен - еще хуже все. Посмотрите на UI вашей операционной системы, изменение размера окна - как тормозило в XP так и продолжает тормозить сейчас - на Win10/OSX/Linux, и это при миллионах полигонов в игре с 60 fps. Секрет прост - гуй как рисовался процессором, так и рисуется, местами даже хуже стало, GDI разучилась простейшим 2д ускорением видеокарт пользоваться.... т.к. его стали супер дерьмово реализовать в разгар окончательной геймерфикации видеокарт(более тормозная чем у Майкрософт софтверная эмуляция в драйвере).
Так и правильно - это новый спектрум и играться с ним придётся по новым правилам, а
правила - это уже практически стандарт. Что не так то? Ведь Вами любимый "классический" аппарат никто не отменял, просто новоделать его "структуру" никто не будет или делают как эмулятор - но речь то о живой машинке которую
можно пощупать, понюхать.
Я не ради "масла в огонь", я пытаюсь просто сказать очевидную вещь - аппарат из этой темы гениальный по своей
простоте + сохранили поддержку огромной библиотеки игр и всё это юзабельно и красиво для пользователя конечного,
в отличие от "классики" в рамках сегодняшнего дня. Нюансы программирования вряд ли интересуют фанатов платформы в первую очередь. Авторам надо было к рождеству подгадать релиз ))) Ведь это как минимум отличный
ностальгический подарок любому кто в спектрум играл (не паял и программировал, а просто играл) только удобный
в использовании и красивый как пряник ! )))
Хард корщики которые привыкли выбирать способ обнуления регистра для лучшего быстродействия успокойтесь.
Ваш старошкольный Z80 никто не трогает ))) Он наверняка пылиться у вас на антрисоли, а НЕКСТ будет подключен
к современному телеку или монитору и игры и джостики всё будет на нём, красиво потому что !!! (Культура производства + красиво и под ключ + библиотека игрушек), да хоть на Core2Duo пусть замесят - не в этом же дело.
- - - Добавлено - - -
работе с клавиатурой их расположение не помешает ) Но вряд ли на нём непосредственно кто то будет печатать листинги программ - разработка на ПЦ, на реале (НЕКСТ) будут только тестовые прогоны и финальный релиз.
- - - Добавлено - - -
ИМХО: супер девайс для ностальгического развлечения в первую очередь