Надо было решить 3 задачи: изменить состояние, проверить, получить значение для выдачи в порт. Сначала были три команды, потом две, а BCD позволил сделать все одной командой. А потом я додумался до loud2, где нет проверки и условного перехода.
Вид для печати
Надо было решить 3 задачи: изменить состояние, проверить, получить значение для выдачи в порт. Сначала были три команды, потом две, а BCD позволил сделать все одной командой. А потом я додумался до loud2, где нет проверки и условного перехода.
Посчитал, при использовании в loud2 прерываний можно догнать и даже перегнать оригинал, но тут уже получающееся стаккато ему не соответствует, хотя в некоторых композициях отрывистость менее заметна.
Зато на 6128 loud2 и без прерываний близок к оригиналу, можно сбросить еще 4 такта и практически достанет. Для 6128 надо еще убрать коррекцию темпа. Но 6128 все же не 06Ц, а жаль.
Эпопея Music Studio все же закончилась позитивно, получилась хорошая версия для 06Ц. Таймер и прерывания в данном случае компенсировали более слабый по сравнению со спеком проц. Старые версии убрал.
Спековские биперные движки иногда кроме бипера параллельно трогают бордюр. Добавил вариант, в котором один из каналов меняет бордюр (и режим экрана). В данном движке это не особо красиво, но пусть будет.
Мне с бордюром нравится больше, чем просто черный экран.
Некоторую живость это придает, жаль что в данном движке (и в данной реализации) не получается каких-то интересных паттернов. Признаюсь, что использование бордюра вызвано в первую очередь погоней за скоростью (читать/писать порт ВВ55 чуть быстрее, чем память), а визуальная составляющая - побочный эффект. У спека один порт совмещает бипер и бордюр, а у вектора в большинстве случаев пришлось бы делать это отдельно и тратить такты. Учитывая, что скорости как правило не хватает даже на музыку, до визуализации дело не доходит.
Это out 2? Может быть можно подобрать место, где аккумулятор принимает более разнообразные значения и тогда, если сделать цветную палитру, будет веселее. Или просто заменить на out 12.
Добавил "цветомузыкальный" вариант MusStudColBor2ch, там на бордюре оба канала и больше цветов.
Для полноты картины еще вариант Out 0Ch. Возможно у меня устаревшая версия v06x, в данном "тесте" она выбивается из ряда эмуляторов визуалом.
Про движок (1, 2) уже goodboy написал что это Тим Фоллин, но вроде не писали, что этот движок есть в 1tracker (Tim Follin 3ch, follin3ch). Надо считать, можно ли его дотянуть до оригинала на векторе.
Пара простых движков которые можно дотянуть и которые есть в 1tracker:
Earth Shaker - на 06Ц с прерываниями или на 6128 без прерываний.
Huby - убираем из основного цикла проверку клавиатуры и на 06Ц успеваем без прерываний. И если постараться, то похоже даже 2 МГц (без тормозов) хватит для Huby.
Earth Shaker и Huby для вектора. Касательно эмуляции могу только рекомендовать не запускать Huby в Emu.