Гениально.
Я даже знаю на какой комп можно портировать эту игру с минимум переделок.
Вид для печати
На амиге полно игор 16 цветов на точку. Есть даже и 8 цветов на точку. Да и наверняка турбированный Z80 по перегонке данных может тягаться с амижным блиттером, который не такой уж и супер-пупер сверх-производительный (по крайней мере сайдскроллеры амиги сильно уступают аппаратной сеговской прокрутке).
Так что много чего можно перенести с амиги на ATM при желании.
Но в связи с тем, что ATM совсем уж андеграунд (в отличие от настоящего спектрума), то и игорь-то-нет.
Да вроде норм всё с глубиной.
http://atmturbo.nedopc.com/download/...shot000010.jpg
Это даже к лучшему. При переносе артов надо быть более предусмотрительным в выборе цветов, и картинка будет контрастнее без "мыла".
А амижные градиенты не обязательно использовать. Всë равно с ними так или иначе ощущается эффект пустоты.
6 бит - 64 цвета, для пиксельарта это приличный показатель. Как и 16 цветов на точку одновременно на экране.
Всяко выше уровня спектрума. Или даже коммодора.
выдавать нужду за добродетель - не признак лучшего
пхе, в данном случае "контрастнее" означает "меньше сходства с оригиналом" - либо сильно перевраны цвета, либо сильно "перхотью" пересыпано
смешал в кучу мух и котлеты, не надо так! да, для пиксельарта ограничивают число цветов, но сами цвета выбираются без лишних ограничений
но уж точно не амиго-сеги, как ты сказал (и даже не атари-ст, как добавил я)
Индексированные цвета не всегда были в VGA диапазоне.Цитата:
смешал в кучу мух и котлеты, не надо так! да, для пиксельарта ограничивают число цветов, но сами цвета выбираются без лишних ограничений
На донде оных ~56 штук, например.
На мастер систем 64 штуки, как и на АТМе. И на этих системах ВНИЗАПНА присутствует пиксельарт.
В большинстве случаев конвертануть графику с OCS на ATM не так уж и сложно. Да, будут отличаться оттенки. Но как раз глубина цвета не пострадает.Цитата:
Амигу ещё и на OCS/AGA делить надо.