Мне нравиться когда монтаж плотный :)
zorel, Тогда мне 2 платы на 1515хм1-216 от FAN-а и 1 шт "спектр б-ик". Только хотелось-бы на "спектре" человеческий разъём расширения, был-бы он ещё по стандарту "НЭТИ" ...
П.С.
Чем мне не нравится размер "спектра" - тем, что много места на плате впустую занятого непонятно чем, хотя можно ту-же схему развести в 3 раза компактнее. Тут интересно не схемотехническое решение компа а именно его малогабаритность. И сувать мелкую плату в стандартный корпус вообще не тянет, только в миниатюрный совсем.
П.П.С.
Вот лично меня ещё интересует такой клон : фотка , но на него информации не нашлось (помесь "мастера" и какого-то BDI). Эта плата у NEWART-а засветилась как-то в "неопознаном железе". Был у меня такой комп в 9х , покупал конструктором - понравился, ностальгия....
Здравствуйте zorel!
Сегодня платки переходников и вильяма получил, качество как всегда на высоте, спасибо.
rnd.gen, удачи в сборке :)
zorel, плата Пентагона - это классическая плата, выпускавшегося в 90-х компа? Как подключается плата муз. процессора - для нее есть отдельный разъем или к разным точкам на плате?
Vovan_a, Да, плата обычного классического Пентагона 128, выпускавшейся в 90-х. с модификацией по питанию, на плату для универсальности добавлен разъем THP-4MR, питание можно подавать на этот разъем или на общий разъем X3. Не нужно тянуть на ВГшку провод с +12 как в классическом пентагоне.
Плата муз. сопроцессора ставится на место процессора. Только для кемстон джойстика(находится на плате муз. сопроцессора) нужно 1 проводок подпаивать к плате пентагона.
---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:03 ----------
Vovan_a, Да еще, есть тема по сборке почти такой же платки пентагона, очень хорошо все расписано.
Уважаемый ZOREL! Я правильно понимаю, что Вы сообщите о необходимости оплаты и укажите реквизиты для оплаты когда подойдет время ?
Ефим, :) да, я всем отпишусь
На пентагон-128 меня запишите (или может лишняя плата есть?)
Кстати, там все исправлено? (тема http://zx.pk.ru/showthread.php?t=129...E1%EE%F0%EA%E0 довольно старая как я понимаю).
sables, запишу в резерв, да ошибки исправлены
ок - спс
Можно немножко поофтоплю?
Хочу собрать комп, чтобы послушать музыку, посмотреть старые и новые демы, немножко поиграть. Может малому игры понравятся. И вместе с этим еще сам процесс сборки немаловажен :)
Поэтому стал вопрос. Собирать Пентагон 128 на плате из этой темы или заказать конструктор пентевы? По деньгам пентева выйдет с доставкой чуть больше 100 долларов. Пентагон выйдет немного дешевле, но необходимо держать дисковод для загрузки образов. На пентеве не буду использовать навороты в виде музыкальных карт и т.п. Вот не могу определиться. Деньги в принципе важный аргумент, но не основной.
Vovan_a, Pentagon паять как-то попроще буит ;)
Vovan_a, феникс, zx evo, можно будет не устанавливать флоп или reverse и speccy2010 у них читалка только с sd карты. У Скорпиона в новой ревизии тоже будет загрузка с sd карты.
А на фениксе и speccy2010 идут демы для пентагона?
Zorel, я просил меня записать на платы. Вы меня ни записали, ни даже не ответили :(
Vovan_a, на speccy 2010 и zx evo, знаю, что точно должны идти. На фениксе я не проверял.
Robusta, наверное забыл записать :) записал на платки и микросхемы.
zorel, нужен совет. Развожу плату под РК86 со статикой, а делал всегда под утюг, а вот на заказ никогда. Вопрос такой: какой диаметр площадок и отверстий лучше под металлизацию, ширина дорожек, ну и т.д. Вот примерно как у Ориона 512.
Vladimir_S, диаметр площадок примерно 1.5-1.8 мм., отверстий 0.8-0.9. дорожек примерно 0.3..0.4 мм. ширина дорожек под питание чем шире тем и лучше.
Я свои программы пишу в первую очередь под Феникс, а на пятногон мне честно сказать накласть. В мире существуют куча разных клонов спека, в которых тайминги также отличаются от пятногоновских.
Если ты собираешься писать демо на всякие пати, то пятногон может понадобится в том случае, если ты будешь использовать его кривое количество тактов по полной программе.
zorel, запишите, пожалуйста, на:
Адаптеры для программатора willem - 1 шт.
ZXM-Phoenix 1024 rev.04.1 - 1 шт.
Astrolux, записал.
Привет Zorel , Phoenix когда планируешь в производство пускать, и сколько будут стоить,(приблизительно, в каком месяце ) ,и сколько будут стоить адаптеры для willem?
Zorel
Получил платы Орион-128 ревизия 512.
А какой версии плата BiDi Pro? Какие адаптеры?
---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:41 ----------
Если есть исходники проги для BiDi Pro, то есть мысль перетащить всё это под Linux. Имеет смысл заниматься? Может кто сделал/делает?
zorel, запишите пожалуйста на плату ZXM-Phoenix 1024 rev.04.1 - 1шт.
zorel, запишите, пожалуйста, на платы программаторов (BiDi Pro & etc) и плату тестера мелкой логики.
Я смотрю, там темка про заказ плат не обновлялась с 2010 года...
Исходники есть на подключаемые модули, а саму программу придётся сочинять заново.
---------- Post added at 19:51 ---------- Previous post was at 19:50 ----------
Соберу программатор - посмотрю как в dosemu это всё ворочается.
zorel, запишите, пожалуйста, на плату тестера мелкой логики.
aviator, aviator, dmluk, записал Вас.
---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:13 ----------
Отправил сегодня Китайцам шаблоны для подсчета стоимости платок. Завтра должны цену сбросить на 6-ю партию.
В 6-й партии я буду заказывать, прмерное колличество с запасом:
АТМ турбо (с исправлениями) 8 - 10шт.
ZXM-Phoenix 1024 rev.04.1 15 - 20шт.
Набора платок программаторо (с исправлениями) 13 - 15 шт.
Тестер мелкой логики 35 - 40 шт.
привет zorel,пожалуйста запиши меня на Адаптеры для программатора willem -2шт
Меня с Ориона вычеркни , купил уже у Антихриста .
voin, записал.
Kanzler2001, вычеркнул.
Прошу записать меня на ОРИОН-128.3
Спасибо.