Я оперой мини пользуюсь давно, она меня устраивает, можно читать/писать, всё ок. А андроиды и яблоки мне не нравятся, на Nokia Asha 200 полная клавиатура, очень удобно набирать, не сравнить с сенсором.
Вид для печати
Есть одно такое правило. Не стоит лезть туда, где всё работает нормально. Ведь раньше было вроде без рекламы. Потом её сделали, заддосили форум. Ведь было же такое? Потом опять убрали. Теперь опять сделали. Мне то пофигу, у меня телефоны с кнопками (они мне нужны только для звонков и всё), а форум я смотрю через ноуты или домашний комп. Там везде адблоки, а вот кто со всяких телефонов без кнопок, и т.д. Ну... сочувствую. Но прочитайте повнимательней, что я вначале этого поста написал. Многие сайты очень сильно изменились, и причём почти все не в лучшую сторону.
АДблок ставьте и не мучьтись. нет никакой рекламы.
тут просто нюанс есть. реклама отображается для всех: залогиненных и незалогиненных. залогиненные поворчали, поставили adblock и прочие плюшки => реклама у них не отображается, профита никакого. следовательно, ситуации в принципе ничем не отличаются: что показ рекламы не отображается для залогиненных (а тут с галерки подсказывали, что это сделать пару кликов мышой), что залогиненные гасят эту рекламу adblock'ами (правда, в этом случае могут наблюдаться небольшие тормоза при открытии форума).
у незалогиненных adblock может стоять, а может и не быть, т.е. у определенной доли гостей реклама будет отображаться.
теперь вопрос: почему бы и не скрыть отображение рекламы для залогиненных?
scl^mc вёл речь, о том, чтобы дать залогиным некие привелегии. Ты же говоришь наоборот, о каких то сборах. scl^mc говорит, что неплохо бы сделать жизнь залогиных проще, ты всё наоборот почему-то выворачиваешь. Зачем?
---------- Post added at 16:46 ---------- Previous post was at 16:44 ----------
Вопрос правильный, а следовательно неудобный. Посему ответа на него ждать не приходится. А жаль.
Объясню почему. Предположим у нас 100 посетителей: 50 залогиненых и 50 незалогиненых. Предположим, что половина всех посетителей ставит адблок. Нетрудно подсчитать, что при текущем раскладе 50 посетителей увидят рекламу, а если показывать рекламу только незалогиненым, то таковых наберётся только 25 человек.
Скажите, вас действительно так сильно раздражают эти две аккуратные строчки с рекламными объявлениями? Или сначала требуется устроить ад с кучей всплывающих окон и выезжающих баннеров, а потом всё отключить и оставить эти две строчки, чтобы стало понятно, что на форуме практически нет рекламы?
Кто-то тут собирался скинуться и всякими другими способами помочь форуму. Так вот, ваша лучшая и необременительная для помощь - это посещение форума с выключенными адблоками (адблок позволяет показывать рекламу только на определённых сайтах). Чем больше будет показов рекламы, тем больше капнет денег на нужды форума. Или вы полагаете, что реклама здесь размещена, потому что держатель форума вдруг решил обогатиться?
Один момент. А разве деньги за рекламу капают за её размещение, а не за переход на сайт рекламодателя? Просто на многих сайтах где я смотрю футбол, написано примерно такое: "Поддержите сайт деньгами, щёлкнув по рекламе на нашем сайте." Точно не помню, но смысл примерно вот такой.
Некоторые люди предпочли бы помогать нуждам форума "капая деньгами напрямую". Это проще, чем "юзать выключенный адблок".
Иначе получается абсурдная ситуация:
Цитата:
- Хочешь помочь форуму?
- Хочу!
- Ну давай помогай.
- ok. Держи.
- Не, такая помощь нам не нужна.
- А как тогда вам помогать?
- А вот выключи адблок, этим и поможешь.
- ???WTF?