Привет, Roman36!
http://www.музейкомпьютеров.рф/museu...calc.php?n=497
Вид для печати
Привет, Roman36!
http://www.музейкомпьютеров.рф/museu...calc.php?n=497
Спасибо дружище .... это именно он.... теперь буду схемы искать на него и на контроллер..... ну а дальше по наклонной
Всем привет. Недавно в доме у родителей на пыльной антресоли нашёл такой клон Спектрума.
Вложение 60902
Вложение 60903
Вложение 60905
Вложение 60904
Компьютер назывался "Бином", в Хабаровске была одноимённая (хотя, не уверен, что одноимённая) фирма, которая занималась производством спектрумовского железа и распространением софта. В этой же фирме я, в далёком детстве, отдельно докупил голую печатную плату дискового контроллера, собирал и подключал самостоятельно. И полную схему мне там же выдали в виде хитрого файлика для печати в MS-DOS из Norton Commander. Сейчас нет ни той фирмы, ни распечатанной схемы, ни этого хитрого файла...
Хочется оживить аппарат. Буду премного благодарен если кто-то узнает сие железо и поделится схемой.
дело в том что у меня есть понятие что такое транзистор, но совсем нет понятия как работают платы этого чуда, тем более что плата была подключена уже к контролеру, но в дальнейшем она просто была оторвана, сейчас на плате ПК нет конденсаторов по питанию.... тут включать даже боязно... ну подам я на плату 5в, что я увижу?, я даже не знаю не спалиться ли чего......а вы мне говорите про порты управления.... как их позванивают простым тестором? и что такое AYшка?
Всем, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что это за аппарат?
Скрытый текст
Доброго дня!
Досталась такая "диковинная" железка.
Вроде как ничего такого сверхпримечательного. Вижу спектрум на отечественном процессоре, с одним полем памяти на РУ5, 48кб, без периферии.
С одной стороны плата вроде более менее, а все остальное на коленке собрано, да еще и очень кривыми руками.
Но ранее о таком производителе и не слышал, поэтому есть некое желание привести в порядок, включить и посмотреть что за зверь такой.
Соответственно ищется любая информация. В первую очередь конечно это схема, монтажка, распайка разьемов и далее по списку - мануал и т.п.
Может у кого завалялось, а то "погуглил", но что-то не отыскал ничего путного.
Вложение 61212
Вложение 61216 Вложение 61213
Вложение 61215 Вложение 61214
Нашёл на просторах интернета, что за зверь такой? Монстр. С таким спектрумом наверно в космос летали ))ФОТО