Сейчас ещё раз проверил. Питание на ней есть, на 1,2 ноге при ресете сигналы проскакивают, прерывания от таймера приходят... на 17 тишина.. Буду искать заказывать в чипдипе ВН59, в заначке нет таких. Спасибо!
Вид для печати
Сейчас ещё раз проверил. Питание на ней есть, на 1,2 ноге при ресете сигналы проскакивают, прерывания от таймера приходят... на 17 тишина.. Буду искать заказывать в чипдипе ВН59, в заначке нет таких. Спасибо!
Ну и мне подарили -Поиск-. В общем генератор выдает сигналы и сброс. На шинах нули. На экране ничего. ИЕ7 на КП12 на РУ5 генерируют. А в остальном на шинах и микросхемах в основном нули. С чего начать уважаемые господа?
телек синхру ловит?
на адресных на проце сразу после сброса, особенно на AD0-AD7 есть шевеление?(читается ли ПЗУ?)
Не идут сигналы на телек. Не шевелится ничего на данных и адресах. Только при нажатии на сброс что-то есть, но не импульсы, а с нуля, например, до 1.
Если у рабочего процессор вынуть, на видео будет прямоугольник на экране?
В моем варианте процессор должен активировать сигнал разрешения видео. Берется с вывода ВВ55.
Фрагмент схемы -Поиск-, заводское исполнение.
....Схема значительно отличается от ранее приведенных.
Микросхемы ИЕ19 несложно проверить не выпаивая. В схеме установлена D20, где половина микросхемы не задействована. Берем два проводника припаиваем их к проверяемой микросхеме (C) и (R). Вторые концы припаиваем к незадействованной D20 и сравниваем сигналы.
Доброго времени суток. На 28-й ноге процессора ( M/IO , на мятой схеме сигнал LI/OM- ) нет сигналов, совсем, полный ноль. Но есть сигналы на 2-16,35-39 ногах (AD0 - A19 )
Так должно быть?
Что проверять дальше?
Спасибо.
Интересная вещь. Нога с D14 (15) идет как и положено на D32 (13) а еще и на ПЗУ (нога 26). Может туда и 27С128 можно ставить?
Поиск стоит мертво, но с выводов ВИ53(10)и (13) идут импульсы. Говорит ли это о том что программа с биоса загрузилась и инициализировала ВИ53.
И еще один вопрос по К155РЕ3. На выходе данной микросхемы ничего нет, единица. Это от того что на 14 ноге - ноль? Или она должна при этом что-то выдавать в смысле импульсов?