Да, виноват, не указал. И хорошо бы знать про сигналы, что идут на 9 точек в правом нижнем углу платки.
Вид для печати
Да, виноват, не указал. И хорошо бы знать про сигналы, что идут на 9 точек в правом нижнем углу платки.
Вроде (на мой взгляд) больше ничего нет. КНГМД не смотрел, она, скорее всего, сделана по печатной плате, думаю, там нет ошибок.
И что насчет указать сигналы 9 дополнительных выводов платы Z80. Возможно ли это?
Я завтра тоже проверю еще раз, вместе с платкой КНГМД.Цитата:
АлександрПП, Вроде (на мой взгляд) больше ничего нет. КНГМД не смотрел, она, скорее всего, сделана по печатной плате, думаю, там нет ошибок.
Хотел изначально добавить но забыл, завтра добавлю.Цитата:
И что насчет указать сигналы 9 дополнительных выводов платы Z80. Возможно ли это?
До завтра!
Сейчас убегаю на работу- нет времени разобраться - что-то не соответствует схеме соединение ног 10 - 17 DD53 с контактами С1 - С8 разъёма Х4.
Вечером посмотрю.
Не буду в стопиццотый раз распинаться - надоело. Вы даже во вновь добавляемых элементарных платах (типа ДОЗУ) закладываете под себя мины. На здоровье. Да, такие же мины были и в 90-х, это из серии "хочу так как оно и было", и наверное будет прикольно снова выкручиваться развешивая сопли проводничками.
В принципе отчего это так происходит - понятно. Орион в журнальном варианте 90 года - это радиолюбительский компьютер для радиолюбителей. Рассчитанный для запуска бейсика из ПЗУ (да и для ПЗУ и то надо городить огород в виде РОМДИСКА) и расчета трансформаторных катушек максимум (а далее - под стекло, в сарай такую красно-синюю красоту нести будет уже жалко). Что подтверждается отсутствием программистов как на этом форуме, так и в Орионовском прошлом, и толпой радиолюбителей прямо в этом треде (орион не знающих, и поэтому дырка под трансформатор - важнейшая проблема). Программисты в 90-х появлялись там, где появлялись допиленные Орионы - вот такой исторический факт.
К чему приходили в 90-х программисты, имея на старте журнальный Орион, сфотографировано на моей страничке. Т.е. народ либо придет к этому же, либо см. пункт 1 про радиолюбительский компьютер.
Не дай б-г прийти к тому, что у вас на картинке. Если вы такой уж программист, не занимайтесь некрофилией и купите себе писюк, хотя бы 386 найдите на помойке, оно в сто раз круче любого девайса, который тут народ может спаять. А мы тут радиолюбительством занимаемся, да.
---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:36 ----------
Вот эти желтые области на плате - это места без маски, предназначенные для потенциального припаивания туда корпусов? Может, туда и шелкографию не стоит тогда наносить?
Абсолютно верно! Здесь желающие повторить вещь в новом качестве. Развивать "Орион-128" дальше бессмысленно. Ведь и авторы не стали это делать, они создали "Орион-Про".
Если есть желание творить на поприще "Орион" - вот http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10941&highlight=pvlad
Здесь что-то начиналось, но по не понятным причинам заглохло. Видимо, по-этому pvlad и ушел с форума, посчитав всю суету только разговорами.
---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:38 ----------
Да нет, похоже, там все правильно. просто не все выводы идут напрямую на X4. Часть задействованв на ввод-вывод через магнитофон. Но проверьте еще раз после меня.
Я и есть самый настоящий программист. А то, что делается тут, это для души, вспомнить для себя школьное время, когда собирал и настраивал Орион и примочки к нему. Для работы хватает компов, а в качестве универсального контроллера еще ARMы у меня, разных мастей, тошнит уже от них.