Я сделал пробную версию с управлением и индикацией по RX-TX на ПЦ. Работает, куда он денется... Надо писать терминальную софтинку для ПЦ, иначе это фигня получается.
Вид для печати
Я сделал пробную версию с управлением и индикацией по RX-TX на ПЦ. Работает, куда он денется... Надо писать терминальную софтинку для ПЦ, иначе это фигня получается.
Для начала можно передвать текст в виде строки фиксированной длины, например, 16 символов. А программа на PC отображать в одном месте индикатора все эти 16 символов, затирая предыдуещее содержимое.
Может есть команды, которые в терминале могут стирать предыдущие символы.
Какие параметры компорта используются ? Скорости, наверно, хватит и 9600.
Можно использовать символы с кодами меньше 32 как управляющие для задания координат вывода.
Уже есть наброски по системе этих команд/кодов ?
zst, конечно, можно и так, отправлять готовые строки текста, корректируя отдельные символы. Я пока просто отправляю цифры вместо индикатора на компорт.
Можно определиться что будет лучше - оставить кнопки как средство управления или убрать их также, а рулить байтами с ПЦ? В этом случае разумеется спецсофтинка будет лучше.
У нас есть рынок, но туда я нетбук не потащу. Просто неудобно на рынке с нетбуками толкаться и проверять микрухи, нужно мобильное устройство чуть больше мобильного телефона по размерам, чтоб в карман сунуть и все.Цитата:
Сообщение от zst
Лучше посмотреть в сторону более экономичных индикаторов, типа LCD, и запитать от кроны/3хAA/3хAAA. Пересмотреть процедуры тестирования, сделать их в виде массивов, как я предлагал Жене, это достаточно серьезно экономит место в МК.
Тогда можно после вывода четырех цифр добавить код перевода строки. Тогда каждая последовательность будет в новой строке. Можно между ними добавить пустую строку, чтобы отделять друг от друга. Если информацию надо выдавть один раз на одну микросхему, то терминала будет достаточно для работы.
Да зачем усложнять. Управление кнопками с пульта проще, чем мышкой с компьютера.Цитата:
Можно определиться что будет лучше - оставить кнопки как средство управления или убрать их также, а рулить байтами с ПЦ? В этом случае разумеется спецсофтинка будет лучше.
Не нужно будет принимать и анализировать команды с компьютера
---------- Post added at 00:10 ---------- Previous post was at 00:05 ----------
Ну так ведь эта версия уже есть.
А вот это уже усложняет изготовление и доставание деталей. И особого удобства не принесет.Цитата:
Лучше посмотреть в сторону более экономичных индикаторов, типа LCD, и запитать от кроны/3хAA/3хAAA.
Оптимизация пригодится.Цитата:
Пересмотреть процедуры тестирования, сделать их в виде массивов, как я предлагал Жене, это достаточно серьезно экономит место в МК.
так и сделал. Вывод информации вполне понятный.
При тестировании микросхемы после ее наименования выводится буква W (work) или B (bad).
Но вообще, это уже другое устройство, и его разумно будет сделать на другой плате. Вадим прав, лучше это делать для платы флешера. Этим и займусь.
Так я ж и говорю - во флешере уже все основные детали есть:
http://s018.radikal.ru/i517/1201/ce/7d8f83b561b7t.jpg
Осталось только на макетке распаять панельку для проверяемой микросхемы, кнопки управления, штыри для установки и перешить Атмегу.
А теперь , давайте клонируем Тритон 44 =)
у кого есть такой программатор ? можете сфотографировать кишки ?
Вот так может выглядеть индикатор. Он имитирует на экране семисегментные индикаторы. Видны только средние сегменты.
Индикатор можно настрить на нужное количество символов и растягивать до нужного размера.
http://s018.radikal.ru/i507/1201/d1/5a973488e4a7t.jpg
В принципе, можно модифицировать немного схему и прошивку пульта, чтобы тестер работал сразу с двумя типами индикаторов - встроенным (если есть) и удаленным (на компьютере).
Только надо ли делать универсальным.
Лучше просто в терминале выводить любые нужные символы, которые нельзя вывести на семисегментные индикаторы.
зачем имитировать? Нужна нормальная программа, в которой выбираешь тип микрухи, выбираешь количество циклов, частоту воспроизведения (актуально для различных типов памяти), а оно тебе потом показывает живая или нет.
Зачем? там панелька уже есть, просто поставить как положено и все.