Э... На порядок прирост от чего? :) Я вижу только в два раза (ну что то же неплохо) :)
Но если сравнивать в ВМ3 - то его 1.6 на 5 против 12.5 на 100 - не, пока не впечатляет :) Что бы хотя бы сравняться, нужно 32 лимона :)
И, если что (см тему) - это на DE10 :) У которой максимальная частота (она пока далеко не достигнута с PDP-2011) - 500 МГц (или что то около того) против 100 МГц (или что то около того) на втором Циклоне у мультиконтроллера :)
А вот теперь из интересного:
Я тут понасиловал эмулятор Патронв, на ВМ3 максимум, что смог достичь - Умножение регистр регистр - 31184
Просто Windows у меня управляет тактовой проца, поэтому приходится в цикле гонять SPEED и ловить максимум :)
И учитывая, что эмулятор работает на Xeon-е с тактовой 2.4 МГц, а проц в FPGA - на 100 МГц...
То результат эмулятора с его 31184 против 12440 (у DE10) смотрится.. как бы это сказать...
Не сильно впечатляюще :) Тактовая в 24 раза больше, а результат - только в 2.5 :)
Есть мнение, что если повылизывать код PDP-2011, он и на 100 сможет достичь результат за 20 лимонов :) (хотя 32 будет смотреться круче) :D
Сейчас вот прям специально так этим заниматься не буду, но я периодически пробую чёнть ускорить :) С переменным успехом :D