Всегда так было, лол.
Вид для печати
Всегда так было, лол.
Vladimir_S, я пробовал игратся с тактовым сигналом на ир13 -пропускал через инвертор .но только у одной ир13.визуально полоска убиралась,но это в ЧБ режиме.что там было с цветами даже не догадываюсь
palsw, конденсатор от земли на точку (на стандартной плате) под левым углом системного раз'ема (от самого угла примерно 2 кв сантиметра, не более).Я сам жду плату от zorela, а точно не помню. В пьяном порыве все выкинул, дурак лучше бы отдал, но кому это надо кроме таких как мы.
или еще проще - подтянуть шину данных резисторами 4к7 к +5в. Но это высокое джедайство, и помимо пропадания фантомов комп станет работать еще надежней в целом :)
---------- Post added at 08:59 ---------- Previous post was at 08:57 ----------
Значит, мне повезло. У меня небыло :)
Как мне это знакомо! Правда не "в пьяном порыве", а в упадке веры в то, что радиолюбительство выживет и при переезде. Выкинул "Орион-128", "Орион-ПРО", "Скорпион", "Пентагон", несколько "Ленинград-1", собранные своими руками частотомер, генератор, осциллограф, переплетенные подшивки "Радио", папку бумаг и дискеты от Чистякова и кучу литературы. Потом волосы на себе рвал.
АлександрПП, так и у меня отправился в полет не только Орион, а и все что нажито непосильным...
---------- Post added at 09:36 ---------- Previous post was at 09:27 ----------
Кстати и порыв был пьяным по этому поводу.
Все мы делаем в жизни глупости...
Я то же однажды всё выбросил.
http://tmaplatform.ru/vinx_home_page/end.jpg
Но после этого решил забросить радиоэлектронику в целом и заниматься только древними компьютерами.