Речь об оригинальном цветном варианте:
МК88/7, стр. 46-47
МК90/8, стр. 28 - расширение до 8 цветов
Эмулятор Пыхонина это поддерживает и в архивах игрушек для Специалиста на его сайте есть несколько цветных.
Вид для печати
Речь об оригинальном цветном варианте:
МК88/7, стр. 46-47
МК90/8, стр. 28 - расширение до 8 цветов
Эмулятор Пыхонина это поддерживает и в архивах игрушек для Специалиста на его сайте есть несколько цветных.
У него и раскладка портов другая. Сделаю, когда-нибудь.
b2m, было бы очень удобно, если в отладчике каким-либо цветом выделялись бы ячейки и номера портов, к которым было обращение во время выполнения программы. Например, изначально все чёрные на белом фоне. Было чтение - фон стал зеленый, запись - желтый, поменялось содержимое при записи - красный. Или можно менять цвет шрифта. Ну и т.п.
Удобны были бы прерывания: на чтение, на запись, на изменение содержимого ячейки памяти/порта.
Я подумаю :)
b2m, ты уверен в нумерации экранных областей для ПК-6128Ц? Ты ее по схеме делал?
Не помню, может быть и не по схеме.
Я где-то читал в треде, что в отладчике эмулятора есть режим когда дизассемблер синхронизируется с исходным файлом. Интересно - по какому принципу отладчик определяет какой строке в исходнике (и в каком файле, особенно если их несколько по INCLUDE компилировалось и вызовы из одного в другой) соответствует дизассемблируемый дамп? "На больших машинах" это достигается только включением в бинарник при компиляции отладочной информации. А у нас - код где такой информации нет. :v2_conf2:
Синхронизируется не с исходным файлом, а с листингом ассемблера, т.е. где строка вида: NNN XXXX XX XX XX text
При этом выдаётся строка с адресом XXXX только если байты XX XX XX совпадают. И метки тоже вставляются между строк, если они на отдельной строке.
Что ни говорите, а Yamaha MSX - это вещь.
Для большинства посетителей этого форума знакомство с бескрайним миром игр началось со Спекки. А вот моё знакомство началось именно с Ямахи. И хотя это и не совсем отечественный компьютер, даже совсем не отечественный, но в память о тех славных временах я решил добавить в свой эмулятор MSX. Правда, более детальное знакомство с архитектурой и наличием огромного количества разных типов ромов (фактически разных внешних устройств) несколько охладило мой пыл, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом и Ямаха в эмуляторе будет постепенно развиваться, может и не так быстро, как этого бы хотелось.