Я так и подумал...
А есть расширение памяти до 128 путем замены ру6 на ру5???? именно для робика...
Вид для печати
Кстати друзиа, я тут натыкался на какие-то остатки постов, но самих постов почему-то не смог найти хоть темы по робикам насквозь прочитал глазами.
Я за "рассыпание" видеопамяти.
Видел что я не один такой. Видел что лекарство есть.
Но не смог найти обьяснения причины явления, а также чем оно лечится.
Это есть игры, которые при активной работе с видеопамятью "не успевают" в нее не то читать не то писать. При этом в основную линейку все успевает записываться (и игра не падает), а в линейку из которой идет отображение попадает всякий мусор (мусор статический и стоит неподвижно пока экран не меняется, то есть видно что это именно в память записано а не волосы).
Это например проявляется на игрушке dan-dare (только не помню в первой или во второй) на заставке, где летучий корабль нарисован а в нижней части идет скролл с кредитсами, и в робокопе первом, в основном игровом экране. В элите, если жахнуть энергетической бомбой остаются атрибутные артефакты. Если добавить питания чуть выше пяти вольт то артефактов становится меньше. Подавляющее количество игр при этом идут абсолютно без нареканий.
Нюхом чую что проблема где-то в таймингах, но экспериментировать с этой машиной неудобно, так как тайминги все заданы пзу-хой на 155ре3.
Похоже как вайт не доходит до процессора, проверь 24 ногу осцилом, во время чёнить динамического.
Поищи в этой теме я выкладывал безвайтовую прошивку ре3.
---------- Post added at 09:03 ---------- Previous post was at 09:02 ----------
Вот оно
---------- Post added at 09:05 ---------- Previous post was at 09:03 ----------
Но лучше сделать как в этой темке.Только с робиковской прошивкой бордерные эффекты скачут. почемуто...