Вообщем так и получилось.
Сегодня потанцевал с бубном в программаторе Phyton, клава запустилась, попутно у себя косяк нашел :).
Скриншот управляющих битов прилагаю.
Теперь немного замечаний. Сброс с меги получился бестолковый. После старта компьютера я так понимаю мега держит сброс пока не найдет клаву - вообщем на экране мусор. Потом мега отпускает ресет, но толку никакого. Приходится нажимать на кнопку. В процессе работы нажимаю на PrintScreen - то сработает сброс, то не сработает. Мега их исправно выдает, но похоже коротенький импульс - не хватает на полноценный сброс. Посему вопрос - я можно сброс не держать во время детекта клавы? B второе увеличить длительность импульса сброса.
Пока с мегой все - клава работает.
Теперь дисковод - контроллер работает. Сегодня форматировал 3,5 дискетки, записывал на PC и все читается. Сразу виден результат доработки Keeper'a. С этим тоже разобрались.
Теперь о памяти. Что то пока 128 и выше режим не работает. В 48 конвер загрузился. Скриншот тоже есть. Буду разбираться.
Кстати пока я разбираюсь, может у кого мысли появятся по поводу памяти. Поведение такое загружается бут ZYX ZAX. После загрузки начинается отрисовка, а потом брык и опять в меню дырдоса и опять загрука бута и так колбасится пока не нажмешь ресет. Это как раз в 128 режиме.