Специально для любителей Elite:
SpaceX (компания Илона Маска) выпустила реалистичный симулятор стыковки Crew Dragon к МКС для желающих ощутить себя астронавтами онлайн: https://iss-sim.spacex.com/
Вид для печати
Специально для любителей Elite:
SpaceX (компания Илона Маска) выпустила реалистичный симулятор стыковки Crew Dragon к МКС для желающих ощутить себя астронавтами онлайн: https://iss-sim.spacex.com/
а когда будут похороны elite i8080?
Ну начать с того что это просто программа.
Значит что её умеет повторить что угодно (если конечно нашёлся энтузиаст и перевёл например в SWF 14.5)"
Если без интернета не стыковатся - то это даже не симулятор-обучалка(как изначально и задумали) а просто опять эффы "без сорцев"
Всем привет. Малый отчет по долгому движению к Раксле в версии игры Элита от атоссофта. Вчера получил рейтинг ---ELITE---. Этому предшествовало долгое долбление таргонов в межпланетном пространстве и примерно на 13ом Right On, Commander! при подлете к планете появилась надпись, что некая станция захвачена таргонами. После стыковки предложили миссию по уничтожению захваченной станции. Ясное дело я согласился. Долетел туда, почти на противоположный край галактики, ну и уничтожил станцию, конвой таргонов и борьбу с ним опускаю. После перелета на соседнюю планету и стыковки со станцией выдали такое сообщение https://b.radikal.ru/b24/2008/ea/1d1ffcc288dft.jpg и присвоили рейтинг ---ELITE---. Вот теперь начинается самое интересное в изучении уникальности именно этой версии игры, как пример вот скрин 48й галактики https://b.radikal.ru/b14/2008/f2/3710a2ead8fct.jpg и это не глюк игры как ранее мы все видели 47ю галактику, сюда именно реально попасть средствами игры. Все 48 галактик я так понял уникальны, повторов нет и в названиях планет тоже, заморочился же автор на самом деле... Короче продолжаю поиск Ракслы, если есть желающие помочь, буду рад. Скажу сразу, что никакие виды читов не использовал с целью именно честного прохождения да и плюс в описании к игре автор недвусмысленно дал понять, что лучше этого не делать))) https://d.radikal.ru/d30/2008/56/9e337cf34035t.jpg
весьма похоже на то
блин, там вообще всё серъёзно.Код:LD HL,43030
LD B,105
XOR A
LOOP: ADD A,(HL)
INC HL
DJNZ LOOP
RET
если после загрузки состояния его к.сумма не совпадёт то сброс.
изящнее было-бы изменять что-то в игре (например отключать ту же Раккслу)
На сколько я помню, никакой Ракслы в игре нет и быть не может. Раскопали генератор названий планет из слогов. Там нет таких слогов, чтобы составить слово Раксла.Цитата:
Короче продолжаю поиск Ракслы
в ремейке есть
читай с поста #1313
Хелп к Кладовской версии.
Раньше вроде был на вирте, сейчас не нашёл. Может пригодится кому...
Вложение 75078
Переход к раксле, помимо прочего, завязан на деньги пилота. Сумма должна быть в пределе 304000..1023000/1024000 кредитов. Да и в общем делать на ней особо нечего, планета 6-го уровня, одна в галактике, купить гипердрайв нельзя, улететь нельзя. GameOver.
До кучи после прыжка к ней удаляется из оборудования стыковочный компьютер, спасательная капсула и Energy Unit.
P.S. Сделана она на базе версии M128(та, которая с крайтом), новых кораблей нет. Таблицу прерываний убрали ради свободного места, так что на некоторых компах может и не работать.
Не читать, кто хочет найти Raxxla сам
Как попасть на Raxxla
Итак, чтобы попасть на Ракслу должно быть выполнено несколько условий.
1. Вы должны совершить минимум два кольцевых прыжка
2. Имея рейтинг Elite, вы должны прыгнуть в 1ю галактику
3. Кредитов должно быть в пределах 304000..1023000/1024000
4. при выполнении этих условий, следующий кольцевой прыжок должен привести вас в галактику с Ракслой.
[свернуть][свернуть]
Авторы сего.... не потрудились объяснить, каким образом определённое срабатывание технического устройства зависит от количества нала в кармане пилота? Я про реализм.
:v2_dizzy_facepalm:
О как! А еще там какое-то упоминание, что после кольцевого прыжка станет доступен Super Military Laser. Это что за девайс? Я пролетел по планетам, думал от тех. уровня зависит, как в кладовской версии было, но даже на планете 15 уровня не нашел такого лазера. Думал, что обычный Military лазер станет Super - но нет, бьет также.
Внешне это никак не отображается, но после первого кольцевого прыжка мощность выстрела военного лазера удваивается. Но из-за этих правок кода была занижена мощность технологического лазера.
было:
пульсирующий/лучевой лазеры мощность: 15
военный: 23
технологический: 50
стало:
пульсирующий/лучевой лазеры мощность: 15
военный: 23/46
технологический: 42
Скриншоты
Если кому интересно, могу написать как нечестно (с помощью отладчика) попасть в эту систему.
А как попасть туда честно ?
Несколько лет назад в Кладовской версии получилась вот такая ситуация: https://disk.yandex.ru/d/N0hc3zRUzay1lw Разбирает любопытство :)
Вроде обычные астероиды. Но один из них при агрессии на него начинает запускать ракеты, а при его уничтожении оставляет контейнер с Устройством невидимости. (чтобы его подобрать надо запустить куда нибудь Тарглета (маленького таргона, T потом D+F) а то места в трюме нет).
Причём если контейнер не подбирать и полететь дальше, то появляется ещё поле астероидов с одним таким же уникальным. А если подобрать, то такого поля больше не появляется. Как будто игра специально даёт возможность получить Устройство невидимости таким способом.
Так мне и непонятно: задумка ли это Кладова или просто один большой глюк. Что думаете?
Это баг, возникающий из-за внедрения пояса астероидов.
В момент появления какого-либо корабля перехватывается процедура установки данного корабля в слот, и выполняется проверка на удаление от солнца и планеты, и, если мы достаточно далеко, то номер корабля подменяется номером астероида и в слот устанавливается уже астероид, и всё работает, но...
Установка аспа для 2й миссии выполняется отдельной процедурой, и, в том числе устанавливается флаг наличия в трюме у аспа шапки-невидимки, и этот флаг попадает в описатель астероида, в результате имеем, то что имеем. С астероида вываливается шапка-невидимка.
Так что это не четыре астероида, а асп +3 крайта. :)
- - - Добавлено - - -
Ну и соответственно, если контейнер не подобрать, то миссия считается не законченной, и следом появится еще адин асп +2-3 крайта.
Всю романтику такими ответами загубили)
А Ракксла была добавлена в какой, т е чьей версии, от Atossoft ?
А можно ли добавить Раккслу в вашу Elite, и раз на то пошло, то и планету Торманс из романа Час Быка Ивана Ефремова, и также планету Ора из романа Сергея Снегова Люди как Боги ?
Ну тогда 2 другие))) уже запутался.
нет, добавляться уже ничего не будет
А есть где какой гайд по полетам по гирокомпасу в Новосибирской Elite-3? А то я летал всегда "на удачу" под эмулятором, а логики так и не понял. Как полететь на восток, например, как должны моргать буковки? Почему s-w и n-e бывают чаще, чем s-e и n-w?