Я у себя откопал такую драмину - M11B416256A (256х16)
В чипфинде посмотрел, можно отгружать их вагонами...
Вид для печати
Я у себя откопал такую драмину - M11B416256A (256х16)
В чипфинде посмотрел, можно отгружать их вагонами...
Это конечно хорошо, но они SOJ, а SOJ панельки надо еще умудрится запаять так как ножки находятся внутри панельки (под ней). А паять микруху непосредственно на плату концепция не позволит - аля все брутально и DIPово. Я надеюсь что конденсаторы и резисторы можно будет SMD поставить, или все таки выводные?
СМД смотрится красиво с ДИПом, но наверняка найдутся возражающие...
Тогда мы тоже можем возразить.
Вообщем пока накидал схему Classic Edition, без скандаблера вырисовывается порядка 9 микрух, если поставить скандаблер, то плюсуется как минимум две-три микрухи: EPM7128 и память SRAM на буфер строки.
Да еще будет такая микруха трехнога КР1171СП42(или его аналог, надо поискать) - это чтобы стабильно при появлении питания подавала сигнал CONFIG на ПЛИС.
Геморройно, но их легко отогнуть и запаять аля DIP, только расстояние надо рассчитать.
Конечно индивидуальный момент, но у меня по Феникс компактный слимовый корпус и карта там будет стоять через ёлку, так что без разницы, хотя конечно более компактный вариант будет лучше.
Я всё с доноров беру, бывают конечно и на 90 градусов повернутые, но это всё большой эксклюзив. Но есть другой вариант (на фото внизу, набросал на коленке, но ссуть думацо понятна). У SIMM'ов же выводы через один разведены, так вот можно их припаять с разных сторон текстолита.
Какие могут быть вопросы? ;-)
Это вообще как бы разные продукты будут (ИМХО ;-) Вторая карта она более креативная как бы, хотя опять же ИМХО там надо поддержать только все существующие конфигурации для которых есть и возможна работа софта. Не думаю, 2D и тем более 3D ускорители получат какую-то поддержку.
Прикольно конечно, но либо SIMM, либо отгиб ног в SOJ панельке :)
---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:14 ----------
Это как бы продукт один, редакции разные. Это как с моими звуковыми картами.
Так пока какой списочек микрух вырисовывается:
3шт - SN74ABT245BN
2шт - 74AHCT245N
1шт - EPF8636ALC84
1шт - W27C512
1шт - КР1533ЛН1 (если для пущей буржуйности, то можно поставить 74ACT04N)
1шт - КР1171СП42
1шт - разъем SIMM30 или одна панелька с отогнутыми ногами SOJ40 (память от видях), либо 2 микрухи в DIP памяти 256Kx4 - еще пока в процессе обсуждения.
Скандаблер я еще не придумал как впихнуть в существующую память.
Вот именно что не идет из за убогости программирования. Возьми к примеру мультиколор со сменой палитры. Если в Sam Coupe это делается влет, то в ULA+ это делается через задницу. Далее - в чем рулез если палитру загружать до начала игры. А если хочется разные уровни раскрасить по разному, что делать. Я решил, что палитра должна быть удобной c точки зрени программирования - в Sam Coupe она удобная, хоть и всего 128 цветов. Я в Зефирке именно этот принцип сделал, там правда 64 цвета, но это не важно.
---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 21:50 ----------
Вон нашел шуструю микруху DRAM 256kx8 V53C8256HP45 http://www.datasheetarchive.com/dlma...DSA-402234.pdf
Время доступа 45нс, и корпус DIP24/ Останется найти их по приемлемой цене, если что :)
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:27 ----------
Так вроде нашел в продаже эту микруху, посмотрим что ответит продавец. Если что, то никакого SIMM и SOJ ставить не придется. :)
SOJ бояться не надо, если дружишь с феном, если очень страшно то сплав Розе, вместо пос, подойдет даже фен жены:)
есть у меня энное количество, epm3256 -144 не пойдет тебе? вышлю без проблем штук 5 (Апсолютли free), если нужно больше пиши в личку. Да совсем забыл, кварцы и генераторы на 28MГц присутствуют.
Вообще режим Samcoupe весьма такой интересный.
Mick,
Нет желания поэкспериментировать с памятью VRAM ?
У меня есть много вот такой - MT42C4256, если что на всех хватит.
Могу прислать для экспериментов.
Но корпус правда не DIP-28 а ZIP-28, зато меньше места занимают чем DIP.
http://pdf.datasheetarchive.com/data...-000149396.pdf