Кстати, сгрузка Максагора тоже с базой! :-) И если лететь через G+H сразу, и если простыми прыжками. :-)
Вид для печати
Кстати, сгрузка Максагора тоже с базой! :-) И если лететь через G+H сразу, и если простыми прыжками. :-)
очень похоже. Сколько прыжков, 3?Цитата:
Сообщение от hrjushkin
щас мы тут все карты раскроем :) не, не 3.. 2! Может я нашел второй путь? :)Цитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
все не надо. И хорошо, что не сделал фото карты. Я ведь тоже мог в описалове 14 лет назад просто указать где и как. Теперь зато сам не помню даже сколько раз прыгать, ну и что. Так даже интереснее.Цитата:
Сообщение от hrjushkin
????????????Цитата:
Сообщение от hrjushkin
Дак всё-таки, в космосе она или в планетной системе? Если в открытом космосе, то кого я тогда в системе подрывал? Своих, чтоли?
А неплохо было бы, если среди этих смайликов были ZX-овые, а лучше ещё ELIT-овые....... :frown:
в космосе в космосе! см. картинку и конкретно компас :) А в системе тоже есть база, но она простая, захваченная таргонами, как и многие. Я ее тоже подрывал. Но в описании ясно было про то, что "захватили базу Кориолис и отбуксировали ее". Именно вдли от планетных систем. :)
Да уж, все же есть в игре Elite изюминка. Что там создатели... Даже Владимир, переделав, уже забыл, как там все устроено :) Игра на века, короче :)
Эх, а ведь сейчас таких игр не делают... Сейчас разроботчикам только чтобы было покрасивее (при этом сюжет в ноль) или со смыслом (тогда уже графика или еще что в ноль). Старые игры рулят... Вот только сделать бы чуточку покрасивее не затронув сюжет... Эх.
Всё понял, absolutно. Просто у меня были рисунки отключены, вот и недопёр сразу.Цитата:
Сообщение от hrjushkin
Слушай, а почему ты не пользуешь режим CapsShift+L, радар становится гораздо более удобочитаемым. Сразу понятно, кто и где находится.
Ещё позволю себе посоветовать всем, кто не знает (а может, все знают, просто мне забыли об этом сказать): в самом начале игры, когда корабль елозит на фоне надписи "Press Space, Commander!", я нажимаю не Пробел, а "Курсор влево". И когда работал не на ПиСюке, а на реальном ZX-образном, тоже нажимал. Вместо клавиш S,X,N,M начинает работать Синклер- или курсор-джойстик. Наличие курсорных клавиш на Писюке и на Кворуме (есть такая ZX-овая машина) как раз располагает к использованию курсор-джойстика.
Далее. Я тут упоминал о двух планетах в системе. Возможно, это сбой в программе, но как-то очень интересный. Я часто путешествовал меж звезд на J-двигателе (красиво сказанул, да? особенно, если произносить не "звёзд", а "звезд"). Бывает, что когда удаляешься от планеты и звезды очень далеко, то не удаётся выйти в космос - компас перестраивается и ты оказываешься вновь возле планеты и звезды. Конечно, обидно за потраченное время. Но бывает, что звезда так и остаётся далеко сзади, а сбоку появляется только планета. Если теперь повернуть обратно к звезде, то возле неё снова находишь первую планету. То есть, в системе присутствуют две планеты на разных орбитах, а между ними второй пояс астероидов.
Совсем забыл поздравить. Поздравляю, коллега! Возможно, ты первым дошёл до финиша! Галактика тебя не забудет.Цитата:
Сообщение от hrjushkin
Кстати, в теме звучал вопрос: а что там идёт после полковника в резерве?
Нам спрашивали - мы отвечаем. После полковника в резерве "Colonel (in reserve", если дальше долбить таргонов, получаешь звание просто "в резерве": "(in reserve)(in reserve)", прямо такое двойное звание. Затем тебе вместо звания присваивают пробел: " (in reserve)", потом тебя называют баем: "By (in reserve)". Потом ещё идут одно-два подобных звания, и наконец, снова лейтенант, капитан и т.д., но миссий больше уже не дают.
Кстати любопытный фактик - впервые Элита появилась на компе - конкуренте ZX Spectrum - Acorn Electron.
"Оригинальная игра Elite, совмещавшая элементы экономической стратегии и битвы космических кораблей, была создана двумя программистами (Брэбеном и его сокурсником, Яном Беллом) и появилась в 1984 году на компьютерах BBC Micro и Acorn Electron. Затем она была портирована на многие другие платформы. Компания Frontier Developments была создана Брэбеном в 1993 году специально для работы над Frontier, сиквелом к оригинальной игре."
http://www.lenta.ru/news/2006/11/17/elite/