Могу только поприветствовать такое решение. И пользуясь случаем, поблагодарить модераторов "барахолки" за их нелегкий труд.
Вид для печати
На мой взгляд надо в правилах проведения аукционов зафиксировать следующее:
Если в течении 10 минут до окончания аукциона поступает новая ставка на лот, то аукцион считается продлённым ещё на 10 минут с момента поступления этой ставки.Так работает система аукционов при проведении госзакупок например. Только там аукционы на понижение.;)
При таком раскладе продавец реально получит наилучшую цену, а покупатели смогут сразу торговаться не дожидаясь какого-то времени, понимая что выиграть аукцион всё-равно можно только самой лучшей ценой а не оперативностью и скоростью интернета.
А вносить в правила поправки "на усмотрение продавца" мне кажется нелогично, поскольку это принесёт еще больше неразберихи.
DATAsoft, только не "за 10 минут", а "в течение 10 минут". :)
DATAsoft, 10 минут по моему смертельно мало, а если у кого то проблемы с интернетом и он во время не успел новую ставку сделать?
То надо было делать заранее ставку побольше.
Мне кажется, или вы тут ратуете в пользу бедных?
Человек продать хочет, а любые два "покупателя" увеличивающие ставки на десять рублей каждые 5 минут могут растянуть вашь аукцион до бесконечности во времени.
JeRrS
10 минут вполне достаточно. (из практики участия в аукционах).
А если у меня на 2 дня вырубился интернет? Или я торгуюсь ночью инет с мобильника и неожиданно деньги на нём кончились? Все ситуации никогда не предусмотришь.
Все эти поправки возникли из того что людям не хватает секунд и долей секунд.
easy_john
Не растянется. Всё равно у аукциона есть минимальный шаг, да и на миллионы рублей у нас тут ничего не продаётся.
DATAsoft, Ладно другой вопрос, теперь все должны подчиняться этому правилу? Т.е я создаю тему с аукционом, и если кто-то первый отписывается со ставкой то эти самые 10 минут поехали в ожидании пока кто-то другой не напишет?
Еще и время окончания аукциона установите в 9-10 часов по москве. а то людям из владивостока не очень хорошо сидеть и ждать 4 часов утра, чтоб может сделать последнюю ставку.
Да. Одинаковые правила будут установлены для всех аукционов. Велосипед больше изобретать не будем.
Поправки касаются только окончания аукциона, а всё остальное как раньше: Начальная цена, шаг, время и дата окончания, блиц.
Eugen Tsalapov
Время устанавливает продавец, как и раньше.