Вот.
Вид для печати
А вобще он вот такой.http://zx.pk.ru/showpost.php?p=646722&postcount=116
Вчера баловался с Монитором, осваивал работу с директивами. Заполнил память программ нулями (#00).
F0,35FF,00
После этого комп начал намертво зависать при попытке очистить экран или при скролле, к примеру, после директивы Х (показ регистров). Резет помогает, но после Х всё равно висим. И так далее. Т.е. любой скролл экрана (по DF800,DFFF) тоже приводит к зависанию. Лечится только выключением-включение компа. Это нормально?
Разумеется нет.
---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:19 ----------
Достаточно было - F,35FF. Незначащие нули можно опускать.
---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:23 ----------
Кстати, а монитор какой?
Монитор вот этот, с этой страницы. Размер - 8КБ, специально для прошивки в 2764. В нём только вот такие изменения.
Цитата:
В ППЗУ Монитора в первые три байта записана команда перехода на начало монитора. Она нужна для начала работы, так как после сброса выполнение команд начинается с младшего адреса ППЗУ (E000h), который отличается от адреса начала монитора (F800h). Собственно монитор занимает последние 2k из 8k. Эти два килобайта в точности те же, что и в оригинальном Радио 86-РК с 32k памяти. Оставшиеся (почти) 6k свободны.
SoftFelix, На моей плате не соединены общие дорожки. А у тебя?
Исправлено во время монтажа.
http://photo.qip.ru/photo/softfelix/.../106330109.jpg
Народ, вот видео, как глючит комп. Извиняюсь за качество, но основная суть ясна.
http://youtu.be/UyLBAmRXQak
И ещё.
Нашёл, доработал до 8КБ (2764) и прошил МОНИТОР 32КБ, пропатченный для РОМ-ДИСКа (директива U). Всё, оказывается, есть вот тут в конце страницы. Нашёл прошивку РОМ-ДИСКА для 27С256 вот из этой статьи. Всё прошил, подключил... Нифига не работает. :( По директиве U комп или зависает, или равносильно резету. МОНИТОР смотрел - там действительно есть патч для РОМ-ДИСКА. В самОй прошивке РОМ-ДИСКа есть загрузчик (пересылается в #7400). После директивы U действительно меняются ячейки, начиная с #7400, но там всё время разные значения. В большинстве случаев нули или какой-нить мусор. Ничего осмысленного, похожего на загрузчик. D14 (ВВ55) ставилась новая, но не проверялась. Она точно такая же (завод, дата выпуска), как и клавиатурная ВВ55.
Ну я так и понял, но у меня Flash от мат. платы IBM использована как стандартный ром-диск, а не как флеш-диск по твоей теме, и речь шла об директиве "U" монитора, что она обрабатывает, а именно 32кб или все 64кб, но ни как не 512кб.
п.с. а флеш'и у меня в основном 49...., а ты так и не ответил можно ли их применить в твоей реализации Flash-диска, а то и так тему упустил, жду всё SD, и даже РИДЕР для SD почти распаял, но он не ВРАЙТЕР! блин..., но я думаю 49... нельзя без доработок твоей схемы, т.к. они вроде хабовые.
А вообще очень хочу попробовать твой флаш, очень интересно, о результате конечно напишу.
Жесть какая то!
Моя любимая команда F,FFFF. далее резет... и всё о'к. (на классике, в емуле и на Z80)
а по ром диску: директива "U" монитора пересылает загрузчик из ром-диска в память #7400 и запускает(т.е. он должен быть прошит и подключен правильно), так что проверяй прошивку ром'а и его подключение, сам долго мучился, т.к. я ещё рам-диск сунул, вот он сбои давал. и директива "R" тоже в помощь, она как танк , идет напролом, т.е. всё пишет из ром'а в озу (все 64кб, откуда они (РАЗРАБОТЧИКИ РК!) знали что это пригодится, тогда и 2кб не достать было, а 64кб видимо мечта на будущее, и она осуществилась). я поэтому и писал что d14 и её адрес 0A000h-0A003h должен остаться за ром диском, но это в наше время ерунда т.к. директиву "U" (и "R") можно переписать под любой адрес.
49LF по даташиту 3.3в. У меня есть, но я их даже не пробовал.Хотел на АТ29С040 сделать, и даже купил 4 штуки. Но когда софт под них заточил оказалось что маркировка на них 040, а на деле оказались 020. Вот и сделал на 29F040. Они в отличии от АТ29С040 есть везде, и стоят копейки.