Какие резисторные сборки красивые!
Вид для печати
Какие резисторные сборки красивые!
О, да, платы и детали нынче сами по себе тянут на произведения искусства!
Для контраста мой боевой Орион-128 из 90-ых:
http://denn.ru/orion/128/old_case/inside(02).jpg
Да красота это точно, такую плату в руках приятно держать!!!
Один момент есть пробовал я ставить кр580вв55,вм80 в цанговые панельки , кошмарит их там, шаг не тот, решил ставить обычные панельки хотя в принципе везде главное аккуратность.
У меня не возникало проблем пока с ними, также учесть, что по моим наблюдениям подобные много выводные DIP микросхемы применяются например в таксофонах которые находятся на открытом воздухе судя по наблюдениям очень редко вызывали какие то проблемы, в частности у меня за 6 лет работы с таксофонами такие случаи единичны.
Ну не буду отклонятся от темы!!!
Кстати резисторные сборки какие именно нужны по номиналу ?
3.3 - 10 кОм. Есть в списке деталей.
Да извиняюсь не усмотрел, А список деталей на все оставшиеся дополнительные платы есть...
Наконец-то закончил сборку Ориона-ПРО. В тайне надеялся, что сразу с первого включения заработает... фигушки :)
Растр есть (что уже радует), но какая-то трабла с выводом информации из экранной области - на экране белый квадрат, и заземление 2-ых ног на панельках ОЗУ не выдаёт вертикальные полосы :( Установка микросхем ОЗУ и тестового ПЗУ ничего не меняет - на экране только белый квадрат.
Вот как это выглядит - https://www.youtube.com/watch?v=w1C7IOfXOnE
Из отладочных инструментов есть только логический пробник и мультиметр. Логический пробник показывает наличие сигналов на всех микросхемах, тобишь подозрительных чипов нет. Чую, что что-то простое, но куда копать - пока не знаю... Может у кого-то будут мысли?
Мысль одна - покупать осциллограф или приглашать в гости друзей с осциллографом. Желательно с агрегатом с полосой пропускания не ниже 20 МГц и не менее чем с двумя каналами с усилителями сигнала с большим входным сопротивлением и малой входной ёмкостью.
Растр есть, пусть и с проблемами, это уже успешное первое включение, микросхемам то не меньше четверти века ;)
Так, полосы появились! Точно, 14-ые ноги, а не вторые. Тест не стартует. Тест - это тестовое ПЗУ.
На SW-8 положение 0F?