>> Оставлю пока так, увеличить всегда можно, изменив одну цифру.
Если бы одну, придется поправлять все паттерны сравнения, к тому же необходимо сразу в коды операции зарезервировать биты, гораздо проще, неиспользуемые биты не подключать, синтезатор оптимизирует и ни одного лишнего логического вентиля не будет
а что читать, умножение десятичных 100х100 (по 2 нуля) = 10000 (4 нуля) тоже самое и с числами с основанием 2
---------- Post added at 02:05 ---------- Previous post was at 01:49 ----------
Еще не хватает в алу сигналов от флагов
по флагам тоже могу кое какие вспомнить, которые можно в 32битный регистр флагов добавить
1. антипереполнение - это когда результат деления настолько мал оказался, что из за ограничений разрядной стеки стал равен = 0
2. для математики с фиксированной точкой, надо флаг Z для старших 24 и 16 бит, а так же для младших 8 и 16 бит, что бы можно было определять что целая часть 0 и дробная часть 9
3. опять же для математики с фиксированной точкой, надо флаги переноса из 7 в 8 разряд и из 15 в 16
4. надо флаги которые показываю, дробная часть больше .5 или меньше, опять же для форматов fixed point 24:8 и 16:16, нужно для работы с округлениями
5. нужен флаг, который показывает что было деление на 0
6. очень полезен флаг, который говорит что число в регистре является степенью 2, для быстрых делений
7. опять же нужен флаг четности, именно тот что копирует младший бит числа
8. не обязательно, но плезно, флаг который показывает что число делится на 3, глобально ускоряет троичную логику.
9. для работы с двоично десятичным числами можно добавить пару флагов, однин что в регистре корректное двоично десятично число, второй, флаг переноса/заема для двоично десятично арифметики
10. иногда полезен флаг, что число в регистре акроним, то есть младшая часть и старшая часть регистра, зеркально одинаковы
на память больше вспомнить не могу, можно по документации на процессоры покопаться, посмотреть какие еще флаги забыл
там еще куча флагов с тригонометрией есть, но они были мне скучны, я даже не читал особо про них