Я своё личное мнение высказал, исходя из опыта и знаний и желания подтолкнуть ТС серьёзно подумать - потянет ли он такой проект. Спаять? Легко!!! А дальше?
"По дороге разочарований снова очарованный пойду" :v2_dizzy_step:
Вид для печати
Я своё личное мнение высказал, исходя из опыта и знаний и желания подтолкнуть ТС серьёзно подумать - потянет ли он такой проект. Спаять? Легко!!! А дальше?
"По дороге разочарований снова очарованный пойду" :v2_dizzy_step:
andreysur,
Спасибо. За дельные советы. Я дарить нечего не требую. Вы предложили я не смог отказаться т.к. тестер микросхемы в такой отважный момент, был бы кстати)
- - - Добавлено - - -
bigral,
Как говорят великие спектрумисты -->>> Если ты хоть раз дотронулся до спектрум , это на всю жизнь!
- - - Добавлено - - -
andreysur,
Даже если я сфейлю и эту плату. Я не буду разочарован не на каплю. Интересно же! :)
- - - Добавлено - - -
solegstar,
Отличные новости!)
Це Фиаско, Мистер Колобок, я ир22 на Метеоре зимой импортную за 18грн брал, да дорого, но нужно было...
Полностью с Вами согласен! Поэтому и сижу столько времени в теме! Но должна же быть какая-то работа со стороны начинающего! По нескольку раз писать для ТС одно и тоже в теме – сильно утомляет! Список в магазине - нашли, список аналогов – нашли, справочники по деталям – нашли! Помогли. Сиди – изучай, что не понятно – спроси!
«Большие качественные красные добротные» - это не о помидорах, а о резисторах. Кому это нужно? Судя по тексту, там резисторы на 1-2 Вт. И вопрос – как их крепить? Было названы типы резисторов и выставлено фото платы для образца – там всё видно, что надо искать. Информация никак не воспринята – опять на «своей» волне.
Ну нельзя же так, в конце концов! Люди тратят время, разыскивая информацию, дают советы и всё без толку! Имейте же немного уважения!
solegstar уже отремонтировал одну плату для ТС (что сейчас с платой?). Потом возник LUT, итог – в топку. Потом Ленинград 48, итог – в топку. Сейчас новая плата, хорошо, что с ней помогут. Затем начнётся тема по клавиатуре и корпусу, которые надо покупать. Я пытаюсь понять – для каких целей нужен комп, что время здесь не имеет значения? Если чисто поучиться – я снимаю все вопросы! Если для программирования (так тема начиналась) - тогда, на мой взгляд, купите отлаженный, рабочий комп! По темпам, которые сейчас, соберёте не скоро.
И последнее. Если не будет разочарования – удачи! :|
Мало того что большая часть вопросов общего плана по радиотехнике, ответов, на которые в сети тысячи со всех сторон обсосанных.
Так еще и из пустого в порожнее с какими-то неупорядоченными списками.
И ТС еще говорит, что он программист - свежо придание, а верится с трудом.
andreysur,
Со стороны начинающего, был собран на smd практически удачно готовый продукт. LUT216
Было успешно отсортированы резисторы по мультиметру.
Был составлен осмысленный список документации для сборки Ленинград 3.
Перебраны и отсортированы микросхемы.П просмотрен список аналогов.
Был распаян Ленинград 1, Микросхемы отдельно хранятся.
Идет сбор диодов.
Собранный комплект для сборки герконовой клавиатуры. Имеется документация и комплектующие.
Были рассмотрены не которые моменты в программировании и собраны пакеты документов. Для себя.
Ожидаю плату и можно начинать собирать.
Составлен четкий план действий для сборки.
Продукт будет создан на подложках, с комплектующими, которые указаны по схеме, отклонения скорее будет в микрухах. Не которые позиции будут установлены аналоги.
Отладка будет проходить по обстоятельствам сборки.
- - - Добавлено - - -
Не поверите в программировании не упорядоченные списки встречаются чаще чем упорядоченные.
А программист это достижение? Я же выше писал, любой человек может научится любой вещи. Не верите?
- - - Добавлено - - -
Из отсутствия оборудования собирать приходится вслепую. В этом случае приходится задавать кучу тупых вопросов и собирать кучу фотографий и документов, а также ответов на те дурные или тупые вопросы.
Весь текст в Вашем сообщении не имеет никакого отношения к моей фразе! Речь шла о том, что Вы совершенно не работаете с информацией, которую выкладывают в теме для Вас! Для чего её выкладывать?
Фразу "с какими-то неупорядоченными списками" Вы также не поняли! Я об этом писал не раз, вот и ещё Вам замечание от форумчанина. Вы выкладываете списки деталей в теме в нечитаемом виде, много абсолютно ненужной информации, нужная же не упорядочена! Вряд ли кто-то будет тратить время и смотреть - что в списке важно для Вас! Перечитайте мой пост #346!!!