Разжигаешь, чтобы я еще что-нибудь высказал? Я-то могу, да только жить в мусоре не мне потом. Ты за враньё-то извинишься или это выше твоего достоинства?
Вид для печати
А сколько надо человекомесяцев, чтобы это реализовать? И кто будет такое делать? Я не спорю, что это реализуемо, но что-то не видно игр, которые так делали бы, потому что никто не будет класть на алтарь одной игры всю свою жизнь.
Я даже могу пофантазировать и предложить вот что: можно написать нейросеть, которая пересоберёт все комнаты и расположит используемые тайлы в наиболее оптимальном для упаковки комнат варианте. Можно же? Можно. А почему не сделали такого?
- - - Добавлено - - -
Почти 100% перестанем укладываться во фрейм. На некоторых экранах уже приходилось уменьшать число тайлов переднего фона, чтобы не тормозило. То есть, некоторые экраны по скорости уже сейчас на грани.
В CKD, вроде как, были моменты, когда некоторые экраны тормозили в некоторые моменты музыки, или что-то похожее.
сильно ты нафантазировал
какая сложность взять и как попало сложить найденные в конмате тайлы в тайлмапе?
можно даже проверить какие там уже могут быть при переходе из соседних комнат
в том тайлмапе что есть поместятся 2,5 экрана 32х24
даже если ВНЕЗАПНО попадется комната собранная из полностью разных 768 тайлов
ее можно будет поместить в половину уменьшенный тайлмап
ох уж эта ганьба за фреймовостью :v2_dizzy_facepalm:
ничего я запилю своего дизика с блекджеком и шлюхами
и он будет выдавать 5 ФПС ! в не турбе
- - - Добавлено - - -
я тожо так думаю
это можно будет сделать в следующем диззи
так же надо будет наконец то убрать мерзкую атрибутную прозрачность спрайтов
которая какого то хрена во всей серии
Комнаты-то придется пересобирать все. 80 комнат, каждая берет час-два. Это легко может вылиться в фуллтайм месяц работы, кто это будет делать-то? Писать автоматическую пересобиралку комнат по изменениям в тайлсете - тоже задача на полную неделю-две минимум.
А ты знаешь, что такое человекомесяц в хобби? Надо ж на работу ходить, надо отдыхать, не дай бог болеть. На сколько растянется человекомесяц? На полгода? На год? Как повезёт ведь. А если я обсчитался, и там два человекомесяца?
Это какая-то ненаучная фантастика выходит, так игру никогда не выпустишь.
Если игра заявлена как фреймовая и уже в 95% случаев так и работает, то имеет полный смысл добить и оставшиеся 5% тоже. Никому не понравится, если скорость игры будет проседать.
А если систему константной игровой скорости как у Санчеза, то для этого, сюрприз, нужно опять делать огромную работу над движком. Тут опять возвращаемся к человекомесяцам и прочему.