А как там поживает Pentagon SL1024 v.3.0 ?
предварительные наработки хотя бы.
Вид для печати
А как там поживает Pentagon SL1024 v.3.0 ?
предварительные наработки хотя бы.
Продолжаю репортаж. Появилось время и опять взялся за Pentagon-1024SL. Да и как раз недавно пришел ZXMC, сегодня всё это "собрал в кучку" и включил. Работает.
С завтрашнего дня озабочусь поиском небольшого телевизора со SCART работающим в режиме RGB по комиссионкам. А то мой старый RGB монитор почти мёртв, нету смысла с ним возится...
Создателю Пентагон-1024 решпект, нравится машинка, да...
Так, продолжу "репортаж" об "освоении" Pentagon-1024SL. Сегодня купил и приволок небольшой импортный цветной телек со SCARTом из комиссионки. Марка телика "TECHWOOD", со SCART-RGB кабелем со спектрума работает олично после включения в режим AV. Понимает не только свой "родной" пульт, но и пульты типа "RCM".
После настройки на парметры сигнала спектрума качество изображения отличное, всё чёткое, развертка на кинескопе хорошая.
Спектрум лежит рядом на столе с воткнутыми в слоты ZX-MC и Nemo-IDE. К ZX-MC подрублены мышка и клавиатурыа Клавиатура работает хороше, в стартовом меню пункты вибираются. в Бейсике как 48 так и 128 (у меня версия ПЗУ с защитым 128 бейсикомв вместо коммандера) те клавишы что были нажаты отрабатываются правильно, клавиша Delete и прочие работают нормально по крайней мере на первый взгляд.
Продолжу потихоньку дальше распаивать шлейвы для тех сигналов что будут задействованы. Надобы распаять Reset, Magic, аудио и т.д. "Родную" клавиатуру и джойстики не буду распаивать, есть мультикарта с мышкой.
Да, насчёт переходника CF-IDE всем желающим надо договариватся с Миккой.
Добавлено через 22 часа 47 минут
Сегодня после работы распаял кнопки "Reset" и "Magic". После этого на шлейф дисковода сделанный по описанию KingOfEvil-а. Пояивлись следующие вопросы, а что, в "Бетадиске-1024" физический флоппарь только один и автоматический ставится в А? А то несколько странно смотрится по сравнению со старым Бетадиском. И второе, он два физичесих флопаря А и Б например поддерживает? А то у меня тут какие-то непонятки при одновременно подключенных А 3,5 и Б 5,25. Но по отдельности оба дисковода дискетки форматируют....
да, кстати, вопрос всем кто подключал Пентагон-1024 по SCART на импортный телевизор.
Я спаял кабельс воему Пентагону по стандарту кабеля от Спринтера, а там на телек идёт 2 канала AUDIO. Типа стерео.
Так вот, на этих самых недорогих импортных теликах при работе со SCART-а при подаче 2х каналов выводится именно эти самые 2 канала? Или как у польских и новых русских "самопалов" (типа того что собирается в Черняховски на КРООИ "Телеволна" или с Советске на ООО "Стелла-плюс") динамики тупо подрублены в параллель на выход УНЧ?
А то я подавал команду "play "abc"" и музыкалка радостно издала звуки. :) Но стерео там или как я не понял, а демки пока нету на запуск никакой с хорошей стереомузыкой...
ЗЫ. По моей просьбе вставленны "на место" Бейсик-128 весьма полезная штука, особенно при РС клавиатуре без наклеек. Включился в него и набиваеш команды побуквенно не "сражаясь" с клавиатурой... А командеры ИХМО можно и внешние подргурзить с дискеты... ;)
ЗЫ2. Народ, не подскажите ссылочку на тему о настройке 5,25 дисководов для работы со Спектрумами?
Гым, вопрос ко всем подключавшим Пентагон-1024.
При распайке LPT остался нераспаян сигнал "QUSY". Каком сигналу LPT порта он соответствует и куда его паять?
BUSY там есть, так-же как STROBE, DB0-DB7 и GND.