Спасибо большое, но в текущем варианте все микросхемы DIP и PLCC. А плосконогие пока не подходят.
---------- Post added at 08:16 ---------- Previous post was at 08:14 ----------
Посмотрел даташит, но честно скажу - что то не очень понял как они работают. Может где есть вменяемое описание работы памяти VRAM, схемотехнические примеры. Наличие буфера SAM интересно, но как к нему стучаться фиг знает.
---------- Post added at 08:31 ---------- Previous post was at 08:16 ----------
И касательно моих размышлений по поводу скандаблера.
Посколько в одну память не пихаетмся никак у меня, то вот два варианта:
1. Сделать скандаблер, как я пробовал в прототипе Феникса 2. Тоесть сохранять в буфере значение байта пикселей и атрибутов. Получается буфер на одну строку 56*2 = 112 байт. Так как для работы нужно два буфера, то получается 224 байт или округляем до 256 байт. Есть один недостаток, этот режим будет выводить бордер также как и в Фениксе, KAY, Scorpion - кратно 4 тактам. Пентагоновский вольный бордер так не выведешь.
2. Сделать скандаблер на запись значения цветов, тоесть на 7 Мгц записываем в один буфер значение цветов пикселей, а на 14МГц их выводим из другого буфера.
Так как строка у нас имеет 448 пикселей (включая бордер и синхросигнал), то соотвественно нужно 448 байт, округлим до 512 байт. Буфера нужна два, то получается 896 байт или округляем до 1024 байта.
Итого в обоих случаях можно применить микросхему статической памяти CY7C150, у нее емкость 1Kx4, т.е. нужно две. Получится что для первого варианта она с большим запасом, а для второго варианта получится впритык. Для второго случая можно также поставить микросхему КЭШ 8Kx8 - у них быстродействие достаточное и собственно хватит с запасом.
Также в обоих случаях придется ставить дополнительную CPLD, так как ног у основной не хватает. Так как у меня в запасниках нашлась кучка ATF1504 (EPM7064) в корпусе PLCC68, то думаю ее туда запихать. :)