Ладно, подскажи хоть, с севера добирался или с юга?Цитата:
Сообщение от hrjushkin
Вид для печати
Ладно, подскажи хоть, с севера добирался или с юга?Цитата:
Сообщение от hrjushkin
Ну вот, опять получил статус Harmless после ---ELITE---. Обидно, досадно, ну ладно. За последние недели уже 3-й раз. Люди, подскажите, это косяк или какая-то опять секретная миссия?
Правда, нашёл свою старую отгрузку с самим началом войны, сейчас вот уже потерянный Кориолис ищу. Интересно, а он всегда на одном и том же месте, или в может находиться в любом месте заданного района? :v2_eek:
нет, это просто переполнились байты, отвечающие за рейтинг. достаточно набрать в четырех байтах по 255 и кого-нибудь завалить, чтобы все обнулилосьЦитата:
Сообщение от Scitor
Я про Элиту-2 и 3. В одних случаях происходит сброс рейтинга, а в других - космическая война. Если прошёл войну, то почему-то сброса не происходит. :(Цитата:
Сообщение от scl^mc
К тому же играть я привык, не трогая отгрузочных байтов, а зарабатывая рейтинг, вооружение и средства естественным образом.Цитата:
Сообщение от scl^mc
фик то, не получается у меня :) кроме как принудительно в байте отгрузки менять значение старшего байна на числа > C0 А если все честно, то после первого же Right on Commander! значение Colonel (in reserve) меняется на просто Colonel (у байта принудительно отнимется 64, потом идут последовательно (c каждыми 2-мя последовательными Right on):Цитата:
Сообщение от Scitor
(in reserve)
By
(нету ранга ваще!)
Lieutenant
Captain
Major
Lieutenant-Colonel
Colonel
(повторяется все это 3 раза, пока старшый байт не будет BF, после чего он меняется на 80 и все повторяется с позиции (нету ранга ваще!) циклически ...)
Кстати это еще и ответ на вопрос, почему это вдруг рейтинг сваливается с ELITE на Harmless. После войны с Таргонами старший байт рейтинга должен колебаться в пределах 80-C0, а вот если старший байт = 3F, то после Right on байт сбрасывается.. в 0! То есть становишься именно Harmless. Но такого происходить не должно, должна же начаться война раньше!
я тоже не трогал отгрузку и играл в версию joystic club. в итоге снова стал harmless'ом со всеми вытекающими (повтор 3х миссий)Цитата:
Сообщение от Scitor
Сброс рейтинга c Elite до Harmless может быть, если рейтинг опережает "внутренний счетчик", но это по-моему нереально. Короче если, например, все время оставаться в 1-й Галактике (и отказываться от выполнения 1-й миссии), то вполне можно добиться, что рейтинг поднимется до 3F в старшем байте и обнулится, при этом войнушка так и не начнется..
вдогонку...
Вчера попробовал поиграться с этим байтом в отгрузке и посмотреть, обнаруживается страааанное поведение его. Значения 80 - 8A соответствуют званиям, по-порядку (пусто), Лейтенант, Капитан, Майор, Лейтенант-Полковник, Полковник... Через 2 идут.. Когда войнушка заканчивается, он переделывается в rank=rank+64, то есть становится С0-СА, при этом рейтинг получается тот же самый, но добавляется (in reserve). И вот теперь начинается самое интересное. Если летать-долбить пиратов/таргонов и т.д. и заработать еще +1 к этому байту, он.. сбрасывается опять на 80-8А! То есть вам дают первую миссию (спасти от сверхновой) и автоматически восстанавливают в звании :) Как только вы спасете беженцев и прилетите на станцию, вас... опять демобилизуют! И так повторяется при каждом +1 к старшему байту рейтинга. Там будет потом и By.. и By (in reserve), как писалось выше :)
Вообще можно уже провести некий "дебаггинг" новосибирской Elite. Там выше патч мне очччень понравился, реально ускоряет игрушку. Наверняка есть немного ресурсов, куда можно вместить проверку рейтинга и его зацикливание. То есть дают вам Майора запаса, и майор запаса так и остается, не меняется.
а можно узнать, где эти 50+ байт? (адреса). Хотел покопаться в коде, поправить логику чуток (см. выше зачем). :)Цитата:
Сообщение от Lethargeek
Сорри, вопрос снят, нашел :)))) di-di-di-halt форева :)
Ловите первый блин %) Ранг Лейтенант-Полковник теперь просто Полковник, а Полковник переделал в General. При окончании войны всем присваивается "в запасе". После этого рейтинг не меняется, ранг, соответственно, тоже.
З.Ы. Сложности тока с миссиями 2 и 3, то есть по устройству невидимости и разнести базу около планеты. Пока сбросил младший бит старшего байта принудительно при демобилизации. То есть при Right on будет зацикленно периодически взрываться сверхновая. Вторая и третья - не выдаются больше.
У меня рейтинг никогда не сбрасывался. Я играл и фирменную защищенную от копирования версию, и в версию от Fancy. Играю в эту игру уже напротяжении 14-и лет и никогда такого не было.Цитата:
Сообщение от Scitor