DATAsoft, дату да, а время можно и в правилах записать
Вид для печати
DATAsoft, дату да, а время можно и в правилах записать
А смысл?
KokaF77, работа не волк, а вот сном жертвовать.
ну нет, так нет.
Автопродление на 10 минут внесено в Правила барахолки.
В общем как ни старались товарищи по несчаcтью (это я как участник аукционов говорю), а изобрели не только велосипед, но и новые квадратные колеса.
Во-первых, кто-нибудь может назвать хоть один известный аукцион (из серии молоток, ебэй и т.д.) с автопродлением? Думаете они глупые и до автопродления не додумались? Или может, у них всё-таки есть весомые причины так не делать?
Тут же в тему и колеса: теперь в моде бессрочные аукционы.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=17101
"5 Окончание торгов - по истечении 24 часов с момента последней ставки по времени форума.
6 Завершение аукциона - без ставок в одностороннем порядке в любой момент."
То есть без ставок аукцион может длится хоть 5 лет? В этом есть какой-то смысл?
Или я в любой момент могу продать налево и закрыть аукцион если ставок нет?
Как продавец я уже давно на этой аукционной площадке не играю. И другим категорически не советую. Нервы мне дороги, а удобства тут даже для модераторов не предусмотрены. А теперь еще и как продавца выдавливают.
Раньше я мог выделить по расписанию 15-20 минут на контроль окончания аукциона, будь это рабочее время, или проснуться посреди ночи на 10-15 минут для тех же целей. А теперь ввели тягомотину: все будут лепить последнюю ставку в самом конце 10-минутного интервала, чтобы посмотреть что же предложат соперники. И все, процесс по времени никак не ограничен и не контролируем.
А самое главное и продавцу это совсем не выгодно: раньше приходилось ставить реальную ставку, потому как что поставят соперники - неизвестно. И приходилось ставить иногда на несколько тысяч больше текущей цены, чтобы иметь шанс на победу. Теперь будут добавлять неспеша, никуда не торопясь и не более чем по шагу. А смысл резко накидывать-то, времени-то полно. (это к слову почему на других аукционах автопродления нет)
---------- Post added at 01:37 ---------- Previous post was at 01:31 ----------
И вот еще, в правилах неопределенность:
"После старта торгов отмена лотов не допускается."
Что есть начало торгов? момент выставления лота (или открытие лота) или первая ставка?
dk_spb, на ay.by аукционы длятся годами. И это норма. И тут форум - это не ebay или (кувалда)молоток, автопробление - это как замена "раз-два-три-продано".
Самый нормальный вариант, если хочешь вместо какой-то машины получить другую, при этом рассмотреть два варианта - либо конверсию через деньги, либо как обмен, то просто пишешь обмен, а там и денюжку кто-нибудь предложить сможет. Но это если цель не срубить бабла, а именно произвести конверсию. Я так это понимаю, и опыт по обмену Мака это подтвердил. Просто Савелий отправил денюжки Роману, я отправил Мак Савелию, а Роман мне - необходимые конструкторы.
В смысле? Там автопродление есть?
Нет там автопродления http://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.type.standard
---------- Post added at 01:45 ---------- Previous post was at 01:41 ----------
Тебя послушать, так деньги придумали ни как эквивалент для обмена товаров, а исключительно для "срубить бабла".
Там есть такая хрень, что если ставок нет, то после истечения срока можно перевыставить лот. Обсуждения и т.п. не сбрабываются. Т.е. фактически один и тот же товар висит годами. Поставил ставку - всё, уехали :)
Да ладно, я думаю, ты мою мысль уловил ;)
BYTEMAN, Так ты опять же не путай, я про автопродление и бессрочный лот, а ты про перевыставление.
Вот представь: будет в барахолке 10-15 бессрочных лотов, и каждый, строго согласно правилам, раз в сутки up. А перевыставление можно и нужно регламентировать. Например, не больше стольки-то раз подряд, потом перерыв месяц или цена -20%.