AAA, Ты просто копируешь образ TRD или файлы из образа на RAM диск D .
Кстати некоторые программы запускаются только с диска А .
AAA, как на счет поставить PROFI ROM + SMUC - просто подключаешь образы с винта на диски A-D ...
Вид для печати
AAA, Ты просто копируешь образ TRD или файлы из образа на RAM диск D .
Кстати некоторые программы запускаются только с диска А .
AAA, как на счет поставить PROFI ROM + SMUC - просто подключаешь образы с винта на диски A-D ...
Что бы запускать демЫ не копируя .
Надо же, ААА о денюжках заговорил , сущие копейки - http://www.zxkit.ru/katalog-1/zxkit-012
Вот теперь у меня конкретный вопрос... Наверное нашел, что стабильно "гадит" - КР1533ИР35 (DD21). Если она стоит на плате, то при "передергивании" мс наблюдаются различные варианты "каши-полос", а также возможна частичная работоспособность Фени (наиболее живуч 48К). Если ИР35 убрать, то стабильные вертикальные полосы и работа в 48К (загрузка игр - слышен звук работы). Блокировочный конденсатор на ИР35 - 0,1мкФ. Собственно вопрос: ИР35 - полудохлая? Если поставить на неё блокировочный конденсатор 0,22мкФ (как в инструкции) - поможет?
Gektor_rus, а есть подменная ИР35? Я тут глянул... В Фене она установлена как порт #7FFD. Просто у меня, в какой-то момент, начал очень похоже глючить КАЙ-2010, в котором ИР35 стоЯт в портах #1FFD и #7FFD. Так вот когда я искал причину глюкодрома, то все дорожки свелись к ИР35, которая стоИт на #1FFD. Тоже создавалось впечатление, что микросхема гадит в шину данных. Но она у меня впаяна, да и заработало потом самО - не менял пока. Установлены "интеграловские" КР1533ИР35, правда, НЕ из одной партии (видны чуть правее от пустующей кроватки AY-ка).
http://photo.qip.ru/photo/softfelix/...e/91676925.jpg
У тебя ж на панельках всё - попробуй сделать аналог на ТМ9+ТМ2 и подключить на место ИР35. Или ИР23 тоже на проводках подпаять. Ну и качество пайки проверить, +промыть панельку.
---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:25 ----------
P.s. Блин. ИР23 не пойдёт - там же нет входа R. Сорри.
ТМ9 - это тоже самое, что и ИР35, только на 6 разрядов. УГО можно посмотреть на схеме Фени (DD31, DD34, DD51). УГО ТМ2 находим там же - DD6, DD55, DD73. Из ТМ2 делаем два недостающих разряда. Входы S каждого триггера ТМ2 вешаем на +5В, Входы R соединяем вместе - это будет вход установки, входы С тоже соединяем вместе - тактирование, на входы D подаем данные (D6, D7), с прямых выходов снимаем данные. Вот и всё.
Заказал её (вдруг до турбы дойдет дело... DD29 и DD33 у меня - SN74F573N) и еще на всякий случай разных мс. Аналог из ТМ2+ТМ9 завтра на монтажной панельке собрать попробую.Цитата:
Ее можно заменить на К555ИР35 или буржуйские аналоги.