Вложений: 2
ZX Turbo Assembler v3.3.Final RC 6, ZX Turbo Assembler v3.3.Final RC 6D - #3D13
ZX Turbo Assembler v3.3.Final RC 6 + #3D13 вариант D.
Некоторые изменения, при Justify - Full учитывается абзац, собственно если его нет - выравнивание от левой границы (0), если есть - выравнивание с учетом Abzats, не всегда ровно, но пока как есть.
Так же в редакторе найдена фатальная ошибка в редакторе, после изменения Justify-Full поплыли некоторые адреса, вот она и выстрелила. Странно что столько лет и ничего. Ладно, это все.
Исходные тексты оверлеев не изменялись, если надо, берем то что к версии 3.3.F5.
В архивах Z33_F6 - обычный ZAsm, Z33_F6D - работающий через #3D13, сам этой версией не пользуюсь, только запускаю под EmuZwin для проверки, так что будут ошибки, пишите сюда.
ZX Turbo Assembler v3.3.F7 + ZX Turbo Assembler v3.3.F7D - #3D13
ZX Turbo Assembler v3.3.F7 + ZX Turbo Assembler v3.3.F7D - #3D13
Одно лечим, другое .., эх. При AutoWrap строки на ассемблере не обновлялся листинг. FIX.
Вложений: 1
ZX Turbo Assembler v3.3x Lite
ZX Turbo Assembler v3.3x Lite - я этого не понимаю, но спрос есть, а я все равно бездельничаю.
Lite - это версия без некоторых дополнительных возможностей.
Отсутствуют оверлеи, как система, ассемблер-компилятор в теле ZAsm.
Отсутствуют дополнительные шрифты для редактора.
Отсутствуют в подменю File пункты Load/Save code, в подменю Run пункты Processor/Monitor.
Подменю Options содержит подменю настройки среды и возможность загрузки шрифта, врочем этот пункт то же относится
к настройкам, так как после Save setup, сохраниться и имя выбранного/загруженного шрифт.
В отличии от предыдущих Lite версий, где упрощалось все по максимуму, здесь, за исключением указанных выше изменений,
остальное осталось как в полной версии.
Что еще, да - картинки-заставки.
В архиве сам, файл AboutMe, практически то же что выше, только с ошибками и картинки, в том числе не упакованные, пару шрифтов.
Где то с пол-дня пользовался сам и пока занимаешься только редактированием и компиляцией, разницы и не видно, но как только нужно уплотнить диск, или записать/загрузить .trd в рам-диск, как без рук. Похоже сам я этим пользоваться не буду.
з.ы. Впервые! Написано под эмулятором xpeccy, правда раза три/четыре он пытался это прекратить, пару раз удачно, приходилось начинать сначала.
ZX Turbo Assembler v3.3.Final RC 8
ZX Turbo Assembler v3.3.Final RC 8 + v3.3.F8D (#3D13) - думал что последняя версия будет .., последней.
В общем какое-то время пользуюсь редактором "The Story Editor v3.0" и возникла мысль-идея, почему бы где то не сохранять шрифт-драйвер, текущий так сказать. Вот пишу я что то и использую для этого 5-ти битный шрифт, вот сохранил текст, и что бы после загрузки редактор автоматически переключался на нужный драйвер/шрифт. В редакторе я этого еще не сделал, а вот здесь - пожалуйста.
И я не знаю когда мне это надоест, но еще несколько экранов-картинок, под эту версию.
Z33_F8 - ZAsm, Logos, Overlays, ReadMe(1-3), AboutMe - где то тоже что вверху.
C33_F8 - исходные тексты оверлеев, в принципе они не менялись.
Z33_F8D - приставка D - #3D13
C33_F8D -
Вложений: 4
ZX Turbo Assembler v3.3.F9 & ZX Turbo Assembler v3.3.9D (#3D13)
ZX Turbo Assembler v3.3.F9 & ZX Turbo Assembler v3.3.F9D (#3D13) - Ликвидация ошибки.
После загрузки файла с информацией о шрифте/драйвере - не настраивалась правая граница в тексте, по размеру шрифта.
С33F9 - исходные тексты оверлеев
C33F9D - /-/-/-/-/-/
Z33F9 - сам
Z33F9D - вариант #3D13.
p.s. Бывает новой версией довольно долго пользуешься сам, прежде чем попадает сюда (zx.pk), а бывает практически сразу, как в этот раз, и здесь случается всякое. Как например такая мелкая, но все же неприятность.
Вложений: 1
Sprite Compare - overlay for ZAsm v3.3x without #3d13
Sprite Compare - Сравнение спрайтов одного файла, с целью удаления дубликатов, в редакторе это не всегда очевидно, а случайно удалить нормальный спрайт не хочется. Это назревало давно, но не мог придумать как это сделать. Вот этот вариант вроде бы ничего.
Кнопки управления
То же самое выводится в окне при нажатии кнопки "h".
PGUP - переключение линзы
LEFT - спрайт назад
RIGHT - спрайт вперед
UP - на первый спрайт
DOWN - на последний
ENTER - сравнение спрайтов
SS+[d] - удаление спрайта
SS+[l] - Загрузить спрайт
SS+[s] - Сохранить
SS+[x] - Выход в ZAsm
Подробнее в архиве, в конце файла с исходным текстом.
В картинках
https://d.radikal.ru/d00/2108/b2/13c227beebb9.jpg
https://a.radikal.ru/a31/2108/9a/83ab0a2c88cf.jpg
https://c.radikal.ru/c38/2108/c8/c520fdeb8984.jpg
https://a.radikal.ru/a39/2108/e7/5b1333b0fe9f.jpg
В архиве - исходный текст, готовый .ovl для ZAsm v3.3F9 и несколько .G файлов со спрайтами для интерфейса в качестве примера.
!!! В ZAsm версии #D - #3D13 - не работает, глючит сильно, по быстрому проблему не нашел, но сейчас уже и желания никакого - жара, может к ночи или завтра утром разберусь. Оно конечно исходник есть и можно попытаться самому.