Узнать наверняка можно с помощью LatencyMon. Очень ценная программа, расскажет, покажется и выведет в лог, есть ли проблемы в аудиосистеме.
Вид для печати
Узнать наверняка можно с помощью LatencyMon. Очень ценная программа, расскажет, покажется и выведет в лог, есть ли проблемы в аудиосистеме.
попробовал снизить приоритет для этого теста до нормы, картинка стала стабильнее, но при запуске он сам ставит себе приоритет, поэтому сбивается после того как нормальный установишь, есть возможность как-то указать чтобы приоритет программа не трогала?
изменение приоритета опасно тем, что приводит к т.н. проблеме инверсии приоритетов. Поэтому процесс должен по дефолту запускаться с дефолтным приоритетом - в этом случае планировщик задач обеспечивает минимум конфликтов и как результат большую производительность и лучшее время реакции.
Проблема с приоритетами заключается в том что система максимально эффективно работает, когда у всех одинаковый приоритет. Если появляются потоки и процессы с разным приоритетом, то это как правило приводит к конфликтам потоков из за проблемы инверсии приоритетов, что негативно сказывается на времени реакции, т.к. приводит к более длительным задержкам при синхронизации.
Поэтому для любителей поэкспериментировать, можно конечно добавить опцию "собака на сене", но она должна быть по умолчанию выключена... :rolleyes_std:
Эта 'собака' - единственный пока что для меня приемлемый способ практически гарантированно отрабатывать каждый кадр все, что я хочу. Иных методов я не вижу. Если ты придумаешь иной, который будет работать на практике не хуже, пожалуйста, я всегда рад перенимать положительный опыт)
"устраивает" у всех персональное ;)
у меня лично софтины без моего ведома меняющие свой приоритет идут в /dev/null