попробовать я конечно могу, но! нативно [читай в портах] cmake нету и не предвидеться. У меня он стоит как сторонняя сборка. Просто у меня была задумака засунуть zEmu в порты, а с cmake сразу возникает куча не нужных вопросов.
Вид для печати
Это странно. Довольно много проектов уже вроде использует cmake (KDE например, есть KDE в портах?).
Я с FreeBSD дела почти не имел, и, возможно, поэтому не знаю о чем говорю, но быстрый поиск в гугле показывает наличие некоего порта "devel/cmake" http://www.google.com/#hl=en&q=freebsd+port+cmake
Я KDE принципиально не перевариваю, ибо начиная где-то со второй версии они пошли по принципу венды — «система лучше знает, что нужно пользователю!», я не отношусь к тем самым пользователям ;)
упс! мой косяк ;) просто когда-то собирал какой-то сторонний проект, которому требовался cmake и по какой-то причине тогда не нашел cmake. странно, но видимо стоит иногда перепроверять, прежде чем ляпать :dizzy_mad_old:
это форум про zx spectrum?
а как собрать kde под freebsd?
:)
---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:13 ----------
это мне и так пришлось узнать, ибо никак по другому.
за ключик -a спасибо, а то неудобно было по файлу через git add прогонять.Цитата:
git commit -a -m "лог-сообщение"
а это что делает?Цитата:
git push origin master:refs/heads/master
---------- Post added at 14:28 ---------- Previous post was at 14:23 ----------
я уже не веду активной разработки zemu, так что будет удобней иметь одну ветку (допустим, твою).
Все же лучше это делать явно через add, имхо, чтоб случайными изменениями репозиторий не засорять. :)
ОК, тогда наверное лучше push-ить все мне в master, я ее буду более-менее поддерживать.Цитата:
я уже не веду активной разработки zemu, так что будет удобней иметь одну ветку (допустим, твою).
Итак, наконец-то слил свою private-svn ветку с общедоступной git веткой. Теперь есть только одна единственная актуальная ветка (git).
Что появилось:
Исправленный и улучшенный cputrace
Flash color (по дефолту F1)
Turbo до 8x (было до 4x, кнопка по дефолту F2)
UnTurbo до -256x (по дефолту RCtrl+F2)
ScreensHack (меняет местами 5й и 7й экраны, по дефолту RCtrl+F6)
Ну и пару багов пофиксил.
С помощью AttribHack (F6), ScreensHack (RCtrl+F6) и UnTurbo (RCtrl+F2) очень прикольно смотреть чо делается во всякого рода демах.
Смотреть чо как компилить - в первом посте. Под винду версии нет.
Скомпилил для винды последнюю версию: /удалено/ здесь новее ==> http://zx.pk.ru/showpost.php?p=324916&postcount=362
насколько последнюю? я вчера перешёл на свой z80 core замест z80ex.
кстати, пока фиксил в ней баги (забавный был один с EDxx), походу сломал glibc :)
ибо printf("%4X", some_value) дало GFFF
было только один раз, но я похоже начинаю верить в мистику :)