А плагин что из себя представляет? Если используется dll, то ничто не помешает желающим использовать любую среду разработки. Надо только будет описать точки входа и протокол обмена данными.
Вид для печати
Полностью поддерживаю ivagor-а. Основные требования перечислены верно.
IMHO, в виде плагинов должны быть внешние устройства, виртуальные в том числе: различные КД, дисководы, модули МППЗУ, AY, процессор, осциллограф, частотомер, отладчик. "Интерфейсом" плагина с эмулятором должна быть шина, разъемы ВУ, ПУ. Где-то так...
Это dll, точка входа одна - CreateDevice (не считая выдачи версии). Имя устройства берётся их конфига. Но возвращает эта фукнция объект, и я не уверен, что если описать этот объект на дельфи, то всё будет гладко. Я не рассчитывал на подключение dll, написанных на других языках, в частности удаление объекта будет делаться непосредственно из эмулятора, хотя предусмотреть для этого виртуальную функцию проблем не составляет (разные языки - разные менеджеры памяти).
ivagor, В моем эмуляторе плагинная модель непредусмотрена, все устройства (неважно какие) нужно реализовывать в рамках проекта
Посмотрел ещё раз на возможность подключения других dll - кажется пока не получится, плагин пока обязан быть MFC extension DLL. То, что кое-какие моменты хотелось бы переделать (лучше, удобнее, логичнее), вызывает пока резкое нежелание делать проект open source.
ivagor, ну ладно я понимаю для чего процессоры, а вот зачем отладчик то ?
ivagor, я могу тебе дать исходники, но при условии что они у тебя и остануться
Ramiros,b2m
Спасибо за готовность к сотрудничеству!
Ramiros, если не передумаешь, то ближе к новогодним каникулам вернемся к этому вопросу.
Отладчик - чтобы фигней страдать :), впрочем, процессоры для того же. Да и сами эмуляторы старых компов, если на секунду остановиться и подумать - малополезная штука для их пользователей, чистый эскапизм :).
Выложена новая версия эмулятора VV от Ramiros. Скриншот теперь с бордюром, добавлен индикатор прогресса при загрузке с "ленты", дополнен мануал.