Это может задрать кадр ещё выше...
Вид для печати
Это может задрать кадр ещё выше...
В день прорыва блокады Ленинграда родился еще один реал ЮТа :)
Собрал и запустил дисплейный модуль.
Подтяжку шины ИР13 еще не делал, пока здорово "снежит", но - всё работает.
На фото я удерживаю УСТ для чистоты картинки.
http://savepic.su/4845379m.jpg
Кажется нашел еще одну ошибку в прошивке монитора-F. Некорректно работала подпрограмма монитора-F #F821- запрос байта из экранного буфера. Сейчас она выглядит так PUSH H, LHLD #F7B0, MOV A,M , POP H, RET, где указан неверный адрес. Вместо F7B0 должен быть F7B2.
Еще один апгрейд ПЗУ-F, версия 1.01.
По адресу F800 сделан переход в глубины дампа, где отключается ПЗУ-0 и запрещаются прерывания. После этого сделан переход на "холодный старт" Монитора-F.
Теперь ромдиск и SD-адаптер готовы к работе без лишнего шаманства с набивкой кода вручную.
Ссылка в первом посте и здесь.
То есть при холодном включении сразу стартует "МОНИТОР-F"
Нет.
Прямой запуск Монитора-Ф возможен, только тут уж надо решить, нужен ли нам Монитор-0 вообще...
Самое простое решение - сделать переход с нулевого адреса Монитор-0 сразу на F800. Для этого не нужно вообще ничего, только ПЗУ перешить, изменить три первых байта.
Можно сделать на паре диодов выборку Монитор-Ф по F800 или 0000. Тогда ПЗУ с Монитором-0 можно вообще выковырять и положить на полку.
То есть как вариант я думаю наверно лучше отредактировать МОНИТОР-0,пусть ПЗУ стоит для красоты конструкции, но верно однако и то ,что точно ли он нам не нужен...? А прошивку можно попросить отредактировать...
---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 17:25 ----------
Единственное наверно то, что перезапуск будет только отключением питания ?
Сейчас - да, только отключением питания. Если привязать сброс кнопкой УСТ к порту E000, то можно будет и обычным способом сбрасывать.
У меня с новой прошивкой перестал работать ROM диск:(, прошиваю предыдущую все Ок. И надо бы поправит еще пару байтов по адресу 0xFA78, 0xFA79. Вместо B0 F7 записать B2 F7, я уже писал об этом, иначе некорректно работает подпрограмма монитора-F 0хF821. Еще можно дописать кусок кода для настройки таймера ВИ53:) вроде еще есть место свободное.