Цитата:
Сообщение от
MVV
zst,
первое - я неоднократно здесь писал, что нужна команда разработчиков и координатор проекта, также координатором по другим проектам может выступать любой из разработчиков. К примеру мне проще работать с железом - разработка, сборка, создание базовой его поддержки и низким уровнем программирования - драйвера взаимодействия с обвесом на плате;
второе - нет структурированного плана разработки и единого железа у разработчиков на котором должна вестись разработка. Это сильно затрудняет работу над проектом. Нет развернутого репозитария где должна вестись разработка;
Насчет команды разработчиков железа и софта - пока без них надо двигаться. Вместо плана - постепенная реализация. Для начала проект надо упростить - убрать все ненужные возможности. Достаточно только аппаратуры для загрузки.
Цитата:
третье - никто так и не удосужился заглянуть на git и попробовать запустить то что уже было написано, zst принялся писать то, что уже отлажено и разрабатывалось не один месяц, а это всё время... Не ну, я не исключаю того, что у него возможно получится лучше с нуля, но у нас ведь не конкурс, а "вроде как" командная работа над одним проектом? Раз такая пьянка, то было-бы лучше распределить работу среди тех, у кого есть желание принять участие в проекте.
По текущей ссылке в твоей подписи трудно найти. Там даты старые. Если он там есть - я не нашел, если в другом месте - приведи прямую ссылку в подписи, чтобы каждый мог сразу туда попасть. Наверно лучше назвать типа новый видеорежим Meteor или GPU и две папки для ReVerSE и Speccy2010.
Цитата:
четвертое - на данный момент уже работает, отлажено и выложено на git:
1) контроллер SDRAM, работа в Burst 8 на частоте 126 МГц, wr=15 тактов (119,047619047619ns), rd=14 тактов (111,1111111111111ns), rfsh=9 тактов (71,42857142857143ns);
2) синхронизатор VGA
3) текстовый режим 80х30 (знакоместо 8х16), 16-цветов, аппаратный курсор.
4) zx-screen режим, INT=60Гц, на базе режима 640х480@60Hz
5) graphics режим 640х480@60Hz 24bpp, INT=60Гц
6) HDMI serializer (U16)
7) палитра
8) NextZ80@42MHz
Надо постепенно находить общий язык. Почему бы не сделать для нового режима стандартную частоту 3.5 MHz, убрать палитру и текстовый режим? Ты предпочитаешь для вывода на VGA двухпортовое ОЗУ вместо обычных регистров, отказался регенерацию сделать, как я предложил. Используешь ли ты буфер экрана как я предложил - я даже не знаю ? Вот и делаем каждый, как считает правильным. Тянем в разные стороны, как в басне "Лебедь, щука и рак". А воз и ныне там.